Предприятие из Самарской области производит высокопрочные каркасы зданий

23.06.2022

Предприятие из Самарской области производит высокопрочные каркасы зданий

Предприятия Самарской области предлагают рынку современную, качественную продукцию, изготовленную из российских материалов и на российском оборудовании. Одним из таких является компания «Стилорк».

Предприятие из Самарской области производит высокопрочные каркасы зданий из гофробалок

Предприятие существует с 2018 года и занимается производством металлоконструкцией, в основе которой – легкая и высокопрочная гофробалка. Максимальная длина одной может составлять 56 метров. За год самарское предприятие может выпустить каркасы для крыш зданий общей площадью 6 гектаров. Она создается по европейской технологии, модифицированной под российское производство.


Гофробалки используются для строительства торговых центров, заводских корпусов, складов и др. Современная конструкция не нуждается в использовании подпорных колонн за счет своей легкости и прочности. Крыши из таких балок рассчитаны на большую снеговую нагрузку. Максимальная длина одной может составлять 56 метров. За год самарское предприятие может выпустить каркасы для крыш зданий общей площадью 6 га. 


Как ранее отмечал губернатор региона Дмитрий Азаров, в нынешних условиях нужно приложить максимум усилий для того, чтобы предприятия и трудовые коллективы продолжили работать. Сегодня на уровне страны и региона действуют дополнительные инструменты поддержки, проводится мониторинг ситуации на региональных предприятиях.

Предприятие из Самарской области производит высокопрочные каркасы зданий из гофробалок

Благодаря местным инженерам на предприятии изменили технологию производства, и теперь здесь не требуется зарубежное оборудование. Металл также закупается у российских производителей: «Северсталь», «ММК» За счет этих решений предприятие стабильно работает и не зависит от иностранных поставщиков. 

«Мы ценим каждого предпринимателя Самарской области. Это люди, готовые подстраиваться под внешние обстоятельства, видеть «окна» возможностей, продолжать уверенное развитие, сохранять рабочие места и финансовую стабильность своих сотрудников, – сказал министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов. – Помочь бизнесу быстрее адаптироваться к работе в новых условиях призваны антикризисные федеральные инструменты поддержки, региональные меры, а также наши действующие инвестплощадки с их инфраструктурой, льготами и преференциями».


Многие станки на предприятии – собственного производства. Это позволяет снизить себестоимость изделий, а также своими силами производить техническое обслуживание парка оборудования.

«Мы активно реализуем проекты в Самарской области: участвовали в строительстве крупных предприятий в ОЭЗ "Тольятти" – поставляли каркасы крыш для цехов компаний-резидентов. Кроме того, сотрудничаем с местными предпринимателями. Недавно изготовили и смонтировали каркас крыши для нового автосервиса по обслуживанию большегрузных фур», – рассказал основатель ООО «Стилорк» Михаил Позднеев.

Предприятие из Самарской области производит высокопрочные каркасы зданий из гофробалок

Изделия самарского предприятия интересны как на российском рынке, так и в Ближнем Зарубежье: Казахстане, Узбекистане. Для перевозки гофробалок не требуется специальная техника – доставка осуществляется обычными грузовым автотранспортом, даже на дальние расстояния. Так, например, каркасы доехали до заказчиков на Дальнем Востоке.


Как заметил Михаил Позднеев, сотрудничество с зарубежными партнерами и продвижение продукции на рынках дружественных стран предприятию помог наладить Центр поддержки экспорта Самарской области.

«Мы тесно взаимодействуем с Центром поддержки экспорта Самарской области: вместе выезжали с бизнес-миссией в Узбекистан – наладили контакты по логистике, благодаря чему наши затраты на транспортировку продукции снизились, – рассказал предприниматель. – Важно, что возмещение НДС участникам внешнеэкономической деятельности теперь производится в ускоренном режиме, а раньше эта  процедура занимала более трех месяцев. Благодаря сокращению сроков, оборотные средства пополняются быстрее, тем самым обеспечивается непрерывность производства».

Предприятие из Самарской области производит высокопрочные каркасы зданий из гофробалок

Основатель компании «Стилорк» нацелен на дальнейшее развитие своего предприятия с господдержкой. В ближайших планах – строительство нового производственного корпуса и наращивание объемов выпускаемой продукции.

«Промышленная политика государства сейчас основывается на обеспечении технологического суверенитета, а значит, будут строиться новые производственные здания и внутренний рынок для нашей компании продолжит расти. Кроме того, мы планируем расширять экспорт, и государство оказывает нам всестороннюю поддержку в освоении новых рынков», – отметил Михаил Позднеев.


Чтобы всегда быть в курсе последних новостей, подписывайтесь на Telegram-канал «Мой бизнес» и группу проекта «ВКонтакте»

Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов