Производитель сельскохозяйственной техники получил господдержку

22.05.2020

Производитель сельскохозяйственной техники получил господдержку

«Территория Бизнеса» помогла производителю сельскохозяйственной техники воспользоваться программой льготного лизинга от региональной лизинговой компании Республики Башкортостан. Предприятие приобрело оборудование стоимостью 7,7 млн рублей, которое поможет компании увеличить объёмы производства.

Производитель сельскохозяйственной техники получил поддержку в «Территории Бизнеса»

Миасская компания «Уралспецмаш» производит сельскохозяйственную технику под брендом «Фермер». В каталог её товаров входят измельчители зерна и корма, домашние кормацеха, доильные установки. В настоящий момент 65% российского рынка измельчителей и 48% рынка доильных установок занимает техника компании. За 20 лет работы оборудование предприятия приобрели 40 млн покупателей.


Сейчас предприятие планирует увеличить объёмы производства. В связи с этим компании понадобился второй токарно-револьверный центр. Руководство «Уралспецмаша» обратилось в «Территорию Бизнеса».

Производитель сельскохозяйственной техники получил поддержку в «Территории Бизнеса»

«Программы льготного лизинга доступны индивидуальным предпринимателям и малым предприятиям Челябинской области, желающим приобрести промышленное и высокотехнологическое, инновационное, медицинское оборудование, а также оборудование для переработки сельскохозяйственной продукции. Если рассматривать конкретно это предприятие, то по программе лизинга оно получило машину стоимостью 7,7 млн рублей, по процентной ставке 8% годовых, с авансовым платежом в 30%. Мы работаем по этой программе довольно успешно третий год. Эта сделка для нас восемнадцатая, всего же предприятия Челябинской области приобрели по этой программе новое производственное оборудование на общую сумму 643 млн рублей», – прокомментировал Артур Юсупов, генеральный директор Фонда развития предпринимательства Челябинской области – «Территория Бизнеса».


Максимальная конечная ставка по лизингу оборудования импортного производства составляет 8%, отечественного производства – 6%. Срок лизингового договора – до 7 лет, сумма – до 200 млн рублей, аванс от 10%.

Производитель сельскохозяйственной техники получил поддержку в «Территории Бизнеса»

У программы льготного лизинга есть и другие преимущества: лизингополучатель не ограничен в выборе оборудования и поставщика, он вправе выбрать график платежей исходя из сезонности бизнеса, первый лизинговый платёж вносится после запуска оборудования в эксплуатацию.

«Наша компания обратилась в "Территорию Бизнеса", так как здесь действуют льготные условия: низкие ставки, доступный для предпринимателей авансовый платёж. Если сравнивать с рыночными лизинговыми компаниями, то по госпрограмме проценты выгоднее в 2–3 раза. Теперь у нас есть оборудование, которое позволит не просто увеличить объёмы производства, но и снизить риски простоя, так как до этого вся нагрузка шла на одну машину. Это наше первое сотрудничество с "Территорией Бизнеса", но у нас о нём осталось только положительное впечатление», – прокомментировал Виталий Кузьменко, директор компании.


Работа ведётся в рамках регионального проекта «Расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию».

Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов