Расширены меры поддержки бизнеса, пострадавшего от коронавируса

27.04.2020

Расширены меры поддержки бизнеса, пострадавшего от коронавируса

Правительство РФ внесло изменения в Постановление от 2 апреля 2020 года № 409, расширив перечень мер поддержки бизнеса, пострадавшего от распространения коронавируса.

Расширены меры поддержки бизнеса, пострадавшего от коронавируса

В частности, сроки уплаты страховых взносов продлены для всех организаций и индивидуальных предпринимателей, которые являются субъектами МСП и относятся к наиболее пострадавшим отраслям. Ранее это касалось только микропредприятий.


Таким образом, на 6 месяцев продлеваются сроки уплаты страховых взносов, исчисленных с выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц за март-май 2020 года, на 4 месяца за июнь-июль 2020 года, а также исчисленных индивидуальным предпринимателем за 2019 год с суммы дохода более 300 тыс. рублей.


Дополнительно продлены сроки уплаты налогов (авансовых платежей) и страховых взносов для тех организаций и ИП, которые являются субъектами МСП и относятся к пострадавшим отраслям. Уплачивать налоги (авансовые платежи), страховые взносы необходимо равными частями в размере 1/12 суммы ежемесячно, не позднее последнего числа месяца, начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором наступает продлённый срок уплаты соответствующих платежей. Например, если компании перенесён срок уплаты налогов с 25 апреля на 6 месяцев, то не позднее 30 ноября необходимо уплатить 1/12 начисленной суммы и далее равными долями ежемесячно.


Изменения затронули и правила предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате налогов, авансовых платежей по налогам и страховых взносов. Полный текст внесенных изменений доступен по ссылке.


Ознакомиться с перечнем мер поддержки также можно в специальном разделе сайта ФНС России «Коронавирус: меры поддержки бизнеса».


Источник: ФНС России

Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов