Резидентам ТОР в ДФО выдадут 6 млрд рублей по программе льготных кредитов

21.07.2022

Резидентам ТОР в ДФО выдадут 6 млрд рублей по программе льготных кредитов

Более 6 млрд рублей до конца года будет направлено на субсидии 13 компаниям по программе льготного кредитования для резидентов территорий опережающего развития (ТОР) на Дальнем Востоке. Об этом сообщил глава Минвостокразвития Алексей Чекунков.

Резидентам ТОР в ДФО до конца года направят 6 млрд рублей по программе льготных кредитов

«До конца этого года более 6 млрд рублей будет направлено на субсидии 13 компаниям», – сказал Чекунов.


Чекунков отметил, что на Дальнем Востоке на данный момент более 3 тыс. резидентов, которые пользуются программой льготного кредитования.


Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о продлении программы льготного кредитования для резидентов ТОР на Дальнем Востоке. В кабмине отметили, что всего на данный момент в дальневосточных ТОР реализуется 26 инвестиционных проектов на сумму порядка 21,5 млрд рублей, объем выданных на них кредитов составляет почти 17,5 млрд рублей.


Территории опережающего развития призваны стимулировать приоритетные отрасли экономики и привлекать новых инвесторов, способствуя росту благосостояния жителей региона. Резидентам ТОР доступен широкий перечень льгот и преференций, в том числе сниженные ставки по налогам, страховым взносам, а также несколько упрощенных административных процедур.


Чтобы всегда быть в курсе последних новостей, подписывайтесь на Telegram-канал «Мой бизнес» и группу проекта «ВКонтакте»

Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов