Роспотребнадзор обновил рекомендации для работы кафе и ресторанов

01.06.2020

Роспотребнадзор обновил рекомендации для работы кафе и ресторанов

Роспотребнадзор доработал рекомендации об организации работы предприятий общественного питания в рамках снятия ограничительных мер. 1 июня соответствующий документ подписала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова

Кафе и рестораны, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, можно открывать на втором этапе снятия ограничений, который определяется главой регионов. Изменены правила размещения столов в кафе и ресторанах, также убраны ограничения по площади заведений – они должны открыться сразу, независимо от размера.


Расстояние между столиками должно составлять минимум 1,5 м, пользоваться битой посудой нельзя. Рабочий день в кафе и ресторанах должен начинаться со «входного фильтра» для сотрудников: измерения температуры, уточнения состояния здоровья самих работников и их родственников.

Роспотребнадзор обновил рекомендации для работы кафе и ресторанов

Работодатели должны обеспечить работников масками, менять которые нужно раз в 3 часа. На входе в кафе должны быть установлены санитайзеры. Каждые 2–4 часа нужно дезинфицировать поверхности, столы, дверные ручки, выключатели и проч. Роспотребнадзор запрещает использовать посуду со сколами и трещинами, отбитыми краями, деформированной или повреждённой эмалью. Столовые приборы и посуду рекомендуется мыть в современной посудомоечной машине с дезинфицирующим эффектом на максимальном температурном режиме. Если машины нет, то посуду можно мыть руками, но с обработкой дезинфицирующими средствами. В закрытых помещениях должно быть установлено оборудование для обеззараживания воздуха.

Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов