Самозанятая из Воронежской области развивает бизнес в сфере организации ивентов

02.08.2021

Самозанятая из Воронежской области развивает бизнес в сфере организации ивентов

Евгения Важничая рассказала о том, как стала самозанятой и какие преимущества дал ей этот статус.

Самозанятая из Воронежской области развивает бизнес в сфере организации свадеб и ивентов

– Расскажите о себе, о своём деле.


– Меня зовут Евгения Важничая. Бизнесу в этом году 10 лет, официальному – 4 года, самозанятой стала недавно.


Всё начиналось с работы в «Центре маркетинговых решений», где я стала менеджером в 2009 году. Неожиданно ко мне пришёл заказ по свадьбам, и с 2010 года я сделала в составе ЦМР, а затем и своего агентства, более 600 свадеб и более 400 ивент-проектов. Свадебные выставки, мастер-классы для молодожёнов, саммиты для профессионалов, PR и режиссёрские проекты, мюзиклы, перформансы, шоу. В 2013 году открыла обучающий центр VAZHNI4AYA TRAINING, в 2015 разделила VAZHNI4AYA Production и VAZHNI4AYA Wedding. С 2015 года я являюсь официальным представителем всероссийской франшизы «Wedding Awards Черноземье». Официально вступила в должность вместе с ИП с 2017.


Сегодня я автор передач на теле- и радиоканале, спикер, тренер, коуч и наставник более 16 авторских обучающих программ, а также режиссёр, ведущая и церемониймейстер. В 2016 году написала книгу «Хочу, могу и буду».


– Как и когда вы решились стать самозанятой?


– Самозанятой я стала резко. 4 года была индивидуальным предпринимателем, но в прошлом году, когда из-за локдаунов мы сидели почти весь год без средств к существованию, моё ИП было ликвидировано – и индивидуальным предпринимателем я не смогу быть ещё 3 года. А так как я работаю с юрлицами, пришлось быстро зарегистрироваться в качестве самозанятой. И это не только фигура речи: регистрация действительно очень простая, её можно пройти из любой точки, где есть интернет. Удобно, что все поступления, которые приходят на карту – у меня заведена отдельная под самозанятость, – сразу отражаются в личном кабинете, автоматически определяется сумма налогов. И заказчиков такой формат работы устраивает. И ещё, что приятно, я вижу, как много для повышения финансовой грамотности делает Центр «Мой бизнес»: он постоянно проводит финансовые игры, образовательные курсы. Причём всё это бесплатно, что в нашей жизни огромная редкость.


– Как пандемия повлияла на ваше дело?


– Пандемия была очень сложным периодом. Ноль работы, ноль заказов. Апатия, депрессия длились примерно месяц. Потом я создала Zoom-вечеринки со свадебными профи Черноземья и России с поддержкой. С апреля мы запустили онлайн-праздники, в том числе режиссированные проекты. В декабре сделали онлайн-премию по России.


– Расскажите, пожалуйста, о работе с Центром «Мой бизнес».


– С Центром «Мой бизнес» нас познакомили ещё в октябре 2020. Меня хотели позвать одним из специальных спикеров по обучению начинающих предпринимателей. Но я болела ковидом. Второе предложение поступило уже в январе 2021. Тогда я организовала конкурс юных предпринимателей.


– Какие советы вы могли бы дать как самозанятая?


– Желаю всем профессионалам свадебной и ивент-индустрии стать самозанятыми, так как это необратимый рост для нас. Большие мечты рождают большие проекты и наоборот. Если не мыслить масштабно, то никогда не получишь крупные, а главное, интересные проекты. Это горизонт отличных событий. И он бесконечен.


Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов