Самозанятые Прикамья смогут получить по полмиллиона рублей без залога

21.07.2021

Самозанятые Прикамья смогут получить по полмиллиона рублей без залога

Для самозанятых Пермского края улучшились условия получения государственных займов. Краевая Микрофинансовая компания увеличила максимальное беззалоговое финансирование, на которое может рассчитывать самозанятый, с 300 до 500 тыс. рублей. Средства выдаются на 2 года по ставке 5,5%. При этом по платежам есть отсрочка до трёх месяцев.

Самозанятые Прикамья смогут получить по полмиллиона рублей без залога
Фото: из открытых источников

В Пермском крае предпринимательством в статусе самозанятого занимаются 40,5 тыс. жителей. Они работают в сферах здоровья и красоты, маркетинга и рекламы, IT, аренды, ухода за домом и животными, обучения, производят собственные товары и изделия – всего более 120 видов деятельности.

«Средства для ведения своего дела выделяются на приобретение оборудования и материалов, аренду помещения, покупку образовательных курсов или на другие нужды. Финансирование получат как самозанятые, работающие длительное время, так и только начинающие», – говорит Динара Зарипова, руководитель Микрофинансовой компании Пермского края, расположенной в центр поддержки предпринимательства «Мой бизнес».


При этом под залог у государства можно взять до 1 млн рублей. Подробности можно получит на сайте или по телефону «горячей линии» для предпринимателей 8 800 300-80-90.


Самозанятым также помогут получить заказы государства и крупных компаний – с 23 по 27 июля в центре «Мой бизнес» состоятся образовательные вебинары экспертов по участию самозанятых в закупках товаров, работ и услуг. Обучиться можно бесплатно благодаря нацпроекту по поддержке малого и среднего предпринимательства.


По поручению губернатора Пермского края Дмитрия Махонина в краевой столице в конце мая открылся Дом предпринимателя «Мой бизнес» (ул. Ленина, д. 68). Он объединил на одной площадке большинство инфраструктур поддержки для малого, среднего и микробизнеса региона – Центр поддержки экспорта, Пермский фонд развития предпринимательства (центр «Мой бизнес»), краевые Микрофинансовую компанию и Корпорацию развития МСП, Центр инноваций в социальной сфере, «МСП Банк» и Агентство по развитию МСП.


Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов