Софт пермской IT-компании начали использовать в Бразилии

30.07.2021

Софт пермской IT-компании начали использовать в Бразилии

В штате Гояс в Бразилии начали использовать программное обеспечение по анализу потока автотранспорта. Софт разработала пермский IT-стартап TrafficData.

Софт пермской IT-компании начали использовать в Бразилии

С его помощью бразильская компания по сбору параметров транспортных потоков для настройки светофоров Pazini анализируют трафик машин на дорогах Гоянии – столица штата с населением 1,5 млн человек. В июле предприятие из Бразилии приобрело доступ к софту анализа трафика по видео с квадрокоптеров – TrafficData Air. В финальном этапе переговоров пермские IT-шники со своей разработкой обошли главного конкурента – чешскую компанию-гиганта GoodVision.

Софт пермской IT-компании начали использовать в Бразилии

При этом пермяки повысили с 85% до 92% точность нейросетей по выявлению легковых, грузовых авто, мотоциклов, автопоездов и автобусов. За последние полгода софт TrafficData начали применять ещё в Израиле, Узбекистане и Белоруссии.

«Компания вступила в программу по поиску зарубежных партнёров и клиентов в Объединенных Арабских Эмиратах. Также экспортёрам Российский экспортный центр может компенсировать до 700 тыс. рублей при участии в зарубежных выставках», – говорит руководитель краевого Центра поддержки экспорта Вероника Бажгина.


Подробнее о поддержке экспортёров в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» экспортёров можно узнать на сайте perm-export.ru.


В 2021 году TrafficData первые из российских разработчиков создали программное обеспечение по анализу движения электросамоваров на дорогах, а до этого стартап признали лучшим проектом по итогам пермского Предакселератора НТИ.


Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов