Соцконтракт помог кировчанке запустить производство лакомств для собак

23.06.2022

Соцконтракт помог кировчанке запустить производство лакомств для собак

В 2022 году в Кирове открылось производство полезных лакомств для собак «Мокроносик». Директор компании Татьяна Бауэр рассказала, как ей удалось в короткие сроки запустить собственное дело.

Как соцконтракт помог кировчанке запустить производство лакомств для собак

По словам предпринимателя, о создании натуральной продукции для животных она задумалась, когда столкнулась с проблемой – найти в магазинах действительно полезные лакомства для собак достаточно сложно. При выборе угощений для своего лабрадора Татьяна нередко замечала в составе красители, консерванты и соль.

«Мы хотим, чтобы животные были здоровы, поэтому решили сами производить натуральные лакомства без добавления химии, тем самым заместим импортную продукцию, найти качественный товар сейчас на рынке практически не реально», – пояснила директор компании.

Как соцконтракт помог кировчанке запустить производство лакомств для собак

Чтобы получить средства на приобретение дорогостоящего оборудования, Татьяна Бауэр решила подать заявку на получение социального контракта. За помощью в подготовке документов она обратилась в центр «Мой бизнес».

«Мне помогли составить бизнес-план, который одобрили уже в течение месяца, – поделилась кировчанка. – Я оформила самозанятость и приобрела на выделенные средства дегидраторы и другое оборудование, необходимое для запуска производства».


Директор компании по образованию дизайнер. Поэтому для успешного развития своего дела она вместе с сестрой решила пройти обучение в «Мой бизнес». По словам предпринимателя, она смогла получить качественные знания по маркетингу и рекламе своей продукции, защитила бизнес-план, получила необходимые консультации.


Теперь в планах у предпринимателя – запуск новых линеек производства, в том числе кормов для питомцев с аллергией. Также компания готовится к реализации продукции на маркетплейсах и в зоомагазинах.

Как соцконтракт помог кировчанке запустить производство лакомств для собак
Чтобы всегда быть в курсе последних новостей, подписывайтесь на Telegram-канал «Мой бизнес» и группу проекта «ВКонтакте»

Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов