Субсидии на СИЗ позволят бизнесу быстрее возобновить работу

30.06.2020

Субсидии на СИЗ позволят бизнесу быстрее возобновить работу

Субсидии субъектам МСП и СОНКО на средства индивидуальной защиты позволят быстрее возобновить работу. Об этом заявил 29 июня министр экономического развития России Максим Решетников на совещании у председателя Правительства РФ Михаила Мишустина по ситуации на рынке труда.

Субсидии на СИЗ позволят бизнесу быстрее возобновить работу

«Мы рассчитываем, что это тоже станет важным шагом для предпринимателей, чтобы быстрее возобновить деятельность, – сказал министр. – Это [деньги] на реализацию мероприятий, связанных со средствами индивидуальной защиты, докупкой какого-то оборудования, которое позволит выполнить санитарные требования», – добавил он, уточнив, что на эти цели выделено 20 млрд рублей. Данные средства позволят поддержать 1,5 млн рабочих мест.


Напомним, что для получения субсидии предпринимателю необходимо обратиться в ФНС через личный кабинет налогоплательщика на официальном сайте.


Субсидии будут предоставлены тем организациям, деятельность которых предполагает тесный и длительный контакт персонала и посетителей (клиентов) и, соответственно, значительные расходы на обеспечение профилактических мероприятий. Мерой могут воспользоваться СОНКО в сфере дополнительного образования и МСП в физкультурно-оздоровительной сфере (93, 96.04, 86.90.4 ОКВЭД), гостиничном бизнесе (55 ОКВЭД), сфере общественного питания (56 ОКВЭД), в сфере предоставления бытовых услуг (ремонт, стирка, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты – 95, 96.01, 96.02 ОКВЭД), дополнительного образования (85.41, 88.91 ОКВЭД).


Размер субсидии определён как сумма средств на расходы в целях проведения профилактических и дезинфекционных мероприятий: первоначальные в размере 15 тыс. рублей и текущие, рассчитываемые как произведение 6,5 тыс. рублей на количество работников в мае 2020 г. ИП без работников получат 15 тыс. рублей.


Для получения субсидии необходимо направить заявление в электронной форме в налоговый орган либо через личный кабинет налогоплательщика, начиная с 15 июля до 15 августа 2020 года. Информацию о ходе рассмотрения заявления можно будет найти на официальном сайте ФНС.

Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов