Свердловская область стала пилотом нового инструмента поддержки экспортеров

15.09.2021

Свердловская область стала пилотом нового инструмента поддержки экспортеров

8 сентября в Екатеринбурге в ходе ежегодного форума «Экспортный марафон» подписано соглашение, предусматривающее развитие новых сервисов поддержки экспортеров. 


Подпись под документом поставили директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Валерий Пиличев и генеральный директор «Таможенной карты» (платежная система, входит в группу «Открытие») Андрей Возмилов. Организации объединят усилия в вопросах развития механизмов поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства, а также расширения рынков их сбыта.


1.JPG
«Свердловская область с каждым годом усиливает свои позиции в числе регионов-лидеров по объему несырьевого неэнергетического экспорта. Более 1900 наших МСП поставляют свои товары и услуги за рубеж. По итогам первого квартала 2021 года совокупный объем экспорта предприятий МСП Свердловской области вырос на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сегодня в рамках ежегодного форума «Экспортный марафон» мы обсуждаем новые перспективные рынки для уральских производителей товаров и услуг, говорим об актуальных инструментах экспортеров, о новинках в сфере господдержки. Одна из таких новинок – «Таможенная карта»», – заявила министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова, открывая форум.

«Таможенная карта» призвана облегчить работу экспортно ориентированных компаний. Она позволяет оплачивать все виды таможенных платежей онлайн или через терминалы 24/7. С ее помощью можно отправлять декларацию во все таможенные органы России, хранить документы в едином пространстве. Этот инструмент предполагает также правовое сопровождение, дает возможность участвовать в образовательных программах.

«Сегодня мы подписали соглашение о совместном сотрудничестве, планируем проведение совместных вебинаров для информирования бизнеса. Сотрудники Центра поддержки экспорта СОФПП будут рассказывать о возможностях «Таможенной карты» во время консультаций, проводить совместные с платежной системой мероприятия», – заявил директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Валерий Пиличев.

Взаимодействие «Таможенной карты» с СОФПП – пилотный проект. Свердловская область стала первопроходцем по сотрудничеству платежной системы с региональным институтом поддержки.

«Мы рады видеть надежных партнеров в лице коллег, представляющих Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства, основная цель которого – содействие выходу малого и среднего бизнеса на внешние рынки. Деятельность «Таможенной карты» направлена, прежде всего, на упрощение внешнеэкономической деятельности для бизнеса любого масштаба. Мы помогаем компаниям экономить время и сокращать расходы, оптимизируем их бизнес-процессы и делаем жизнь предпринимателей проще. За более чем 21-летний опыт работы в сфере ВЭД мы накопили уникальную экспертизу и предлагаем участникам рынка актуальные инструменты для внешнеэкономической деятельности: сервис оплаты таможенных платежей, декларирование онлайн, юридическую поддержку, информационные курсы и многое другое. В Екатеринбурге мы запускаем пилотный проект по сотрудничеству со Свердловским областным фондом поддержки предпринимательства. В планах — предоставление сервисов предпринимателям региона, проведение совместных мероприятий, реализация других проектов», – прокомментировал генеральный директор «Таможенной карты» Андрей Возмилов.

Горячая линия Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства 8 800 500 77 85


Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов