Татьяна Илюшникова назвала коворкинги «магнитом» центров «Мой бизнес»

15.04.2021

Татьяна Илюшникова назвала коворкинги «магнитом» центров «Мой бизнес»

Об оказываемых в центрах «Мой бизнес» услугах и наиболее востребованных мерах поддержки замминистра экономического развития РФ Татьяна Илюшникова говорила в рамках своего выступления на Всероссийской конференции инфраструктуры развития предпринимательства, которая проходит 15–17 апреля в Калининграде.

Татьяна Илюшникова назвала высококвалифицированные услуги и коворкинги «магнитом» центров «Мой бизнес»

«Наиболее востребованными услугами для субъектов МСП в центрах "Мой бизнес" в 2020 году были: содействие в размещении субъекта МСП на электронных торговых площадках; содействие в популяризации продукции субъекта МСП; консультационные услуги с привлечением сторонних профильных экспертов; содействие в приведении продукции в соответствие с необходимыми требованиями (стандартизация, сертификация, необходимые разрешения, патентование); проведение патентных исследований для субъектов МСП», – сообщила в ходе Расширенного мероприятия рабочей комиссии Государственного Совета Российской Федерации по направлению «Малое и среднее предпринимательство» заместитель министра экономического развития РФ Татьяна Илюшникова.


Она также отметила, что эти услуги требуют специальных навыков и участия уникальных специалистов, которых малые предприятия не могут привлечь к своей работе. Помощь центров «Мой бизнес» по оказанию высококвалифицированных услуг даёт возможность малым предприятиям выйти на новый уровень деятельности.

Татьяна Илюшникова назвала высококвалифицированные услуги и коворкинги «магнитом» центров «Мой бизнес»

По словам Илюшниковой, «магнитом» для предпринимателей становятся созданные в центрах коворкинги и пространства для установления деловых связей, а также обучающие мероприятия.

Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов