Центр «Мой бизнес» научил ивановских предпринимателей создавать интернет-магазин

14.02.2020

Центр «Мой бизнес» научил ивановских предпринимателей создавать интернет-магазин

13 февраля в центре «Мой бизнес» прошёл семинар эксперта Ильи Тимошина, уже успевшего своими выступлениями завоевать симпатии ивановских предпринимателей интернет-сферы. Тема встречи – «Интернет-магазин как основной инструмент торговли в современном мире».


Интернет-площадки сегодня – один из самых эффективных инструментов торговли. Казалось бы, это открытый инструмент, он у всех на виду, воплотить аналог не так и сложно. Однако создать действительно успешный интернет-магазин по силам далеко не всем. В этом деле немало нюансов.


Об этих нюансах и рассказывал Илья Тимошин, разложивший сложную задачу на алгоритмы, состоящие из понятных для любого уровня компетенции действий: «нажимаете сюда», «переносите то», «добавляете это»...


При большом количестве разрозненных источников получить систематизированную информацию, да ещё и бесплатно – задача непростая. У малого и среднего бизнеса зачастую просто нет финансовых ресурсов, чтобы нанимать специалистов для создания онлайн-площадки или обучать собственных сотрудников. Поэтому бесплатные семинары центра «Мой бизнес» для многих из них – единственная возможность избежать больших ошибок на пути к цифровизации собственного бизнеса.


Несмотря на то, что собравшиеся на семинар предприниматели и специалисты представляли разные по направлениям, масштабу и опыту работы компании, вопросы из зала оказались в целом схожими. Это говорит о том, что ошибки, допускаемые предпринимателями при создании интернет-магазинов, плюс-минус одинаковы. И связаны они в первую очередь с недостатком знаний и навыков.


После этого семинара пробелов в вопросе интернет-торговли у трёх десятков ивановских предпринимателей точно стало меньше. Как отметил один из участников семинара, создавать интернет-магазины учат многие, а центр «Мой бизнес» научил делать это правильно.

Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов