12.12.2019

Центр «Мой бизнес» открылся в Костроме

В Костроме открылся новый центр «Мой бизнес». Он объединил на своей площадке всю инфраструктуру по поддержке малого и среднего предпринимательства в Костромской области.

Центры открываются в рамках нацпроекта по поддержке МСП. В центрах «Мой бизнес» – а их по всей стране сейчас открыто более 55 – проводится обучение предпринимателей и оказываются услуги в режиме «одного окна». Центр в Костроме объединил всю профильную инфраструктуру поддержки МСП: областной гарантийный фонд, центр прототипирования, центры поддержки экспорта и предпринимательства, бизнес-инкубатор, коворвинг, микрокредитную компанию и многофункциональный центр для бизнеса.


В Костромской области уже есть специализированные офисы. Первый – на 10 окон – появился в центральном офисе МФЦ. Также МФЦ для бизнеса на два окна есть в городе Мантурово.

По словам директора МФЦ Костромской области Ольги Рогачевой, в центре представлен расширенный перечень услуг, который оказывается именно субъектам малого и среднего предпринимательства. В настоящее время их 145. Есть и бизнес-навигатор.


«Наши специалисты могут рассказать, что это такое и как им пользоваться. Есть меры поддержки по федеральному проекту МСП "Корпорация"», – пояснила она.


Как сказал в приветственном слове заместитель губернатора Костромской области Юрий Маков, открывая здесь центр «Мой бизнес», который на сегодняшний день активно развивается в рамках многофункциональных центров, область делает ещё один шаг навстречу предпринимательству».


«Подчеркну, что это не для крупных корпораций, а именно для малых предприятий, которые могут обратиться в бизнес-центр за юридической услугой, оформить заём до 5 млн рублей в микрокредитной компании. Или такое направление, как выставочная деятельность. Не все предприниматели готовы участвовать в дорогих выставках за рубежом. И здесь на помощь приходит Центр поддержки экспорта, оплачивая часть понесённых затрат. Таким образом государство сегодня помогает развиваться молодым предпринимателям. Переоценить это просто невозможно, и с течением следующих лет эта помощь будет только нарастать», – отметил он.

По словам директора бизнес-центра Костромской области Натальи Михалевской, в следующем году центр возьмёт в разработку такое направление, как акселерация предпринимателей. А с 1 января 2020 года будет запущен в тестовом режимепортал «Мой бизнес – Кострома», на котором предприниматель сможет получить любую государственную услугу, касающуюся мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов