02.12.2019

Центры «Мой бизнес» будут открывать детские комнаты

Центры «Мой бизнес» будут открывать детские комнаты. С таким предложением выступило Министерство экономического развития России.


В действующих и открывающихся Центрах «Мой бизнес» будут работать детские комнаты. Как сообщила директор Департамента инвестиционной политики и развития предпринимательства Минэкономразвития РФ Милена Арсланова, с таким предложением выступило министерство.


Напомним, чтобы увеличить уровень предпринимательской грамотности и интерес к предпринимательству жителей России, в рамках федерального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП)» (входит в нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» Минэкономразвития России, который будет реализовываться с 2019 по 2024 гг.) по всей стране открываются Центры для предпринимателей «Мой бизнес».


В них на одной площадке объединяется функционал организаций, которые тесно работают с представителями малого и среднего бизнеса: центров поддержки предпринимательства, кластерного развития, инжиниринга, сертификации, прототипирования, экспорта и так далее.


Центры работают по принципу клиентоориентированной модели обслуживания. В офисах в формате «одного окна» начинающие и опытные предприниматели или те, кто только задумывается о своём деле, могут получить бесплатные услуги по открытию, ведению и масштабированию бизнеса. Специалисты центров ответят на любые вопросы, связанные с предпринимательством: проведут консультации по финансовым, правовым, имущественным, экспортным темам, а также проинформируют о поддержке в сфере инноваций и модернизации производств и другим.


В целом до конца года планируется открыть 82 офиса для предпринимателей. А к 2024 году их будет около 100.


Как сказала журналистам г-жа Арсланова, «очень много женщин начинают свой бизнес в декрете, поэтому огромный спрос на тренинги и образовательные курсы, на то, как делать бизнес в интернете. У нас есть приказ, который регламентирует деятельность инфраструктуры, и мы просим Центры "Мой бизнес" организовать у себя детские комнаты. Женщины должны иметь возможность прийти и проконсультироваться», – сказала она в Госдуме во время «круглого стола», посвящённого развитию женского предпринимательства.


По данным директора, 90% владельцев социального бизнеса являются женщинами.

Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов