Центры «Мой бизнес» в России предоставили почти 500 тыс. услуг

20.12.2019

Центры «Мой бизнес» в России предоставили почти 500 тыс. услуг

На 19 декабря в России открыто 66 центров «Мой бизнес», предоставлена 487 441 услуга, проведено 21 758 мероприятий, в которых приняли участие 247 296 человек.


Создание центров «Мой бизнес» в рамках федерального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» предполагает объединение на единой площадке функционала объектов инфраструктуры поддержки МСП: центров поддержки предпринимательства, кластерного развития, инжиниринга, сертифицикации и прототипирования, экспорта и иных.

СПРАВОЧНО:

Объединение организаций инфраструктуры поддержки МСП на единой площадке началось в субъектах Российской Федерации ещё до начала реализации национального проекта. До 1 января 2019 года уже был открыт 21 центр поддержки. Центры располагались в следующих субъектах: город Москва; Алтайский и Хабаровский края; Волгоградская, Воронежская, Калининградская, Курганская, Саратовская, Свердловская, Тамбовская, Ульяновская, Челябинская и Ярославская области; Ямало-Ненецкий автономный округ; республики Кабардино-Балкария, Бурятия, Калмыкия, Крым, Марий Эл, Северная Осетия – Алания и Татарстан.

С 1 января по 19 декабря 2019 года официальное открытие прошло в 40 центрах «Мой бизнес»: в городах Санкт-Петербург и Севастополь; в Камчатском, Пермском и Приморском краях; в Амурской, Архангельской, Белгородской, Брянской, Владимирской, Вологодской, Ивановской, Калужской, Кемеровской, Кировской, Костромской, Ленинградской, Московской, Мурманской, Нижегородской, Новгородской, Орловской, Оренбургской, Пензенской, Псковской, Ростовской, Рязанской, Самарской, Сахалинской, Тверской, Томской, Тюменской областях; в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах; в республиках Адыгея, Башкортостан, Карелия, Коми, Саха (Якутия), Тыва.

Кроме того, в настоящий момент существуют 5 центров «Мой бизнес», которые работают на единой территории, но официальное открытие в них ещё не проводилось. Такая ситуация сложилась в Астраханской, Омской, Тульской областях, Карачаево-Черкесской Республике и Красноярском крае. Таким образом, всего по состоянию на 19 декабря 2019 года действуют 66 центров «Мой бизнес».

До конца 2019 года центры «Мой бизнес» откроются практически во всех субъектах Российской Федерации (кроме Новосибирской и Магаданской областей).


Национальным проектом запланировано, что к 2024 году будут функционировать не менее 100 центров в городах с населением свыше 100 тысяч человек, в том числе по годам (нарастающим итогом): 2019 г. – 20 центров «Мой бизнес»; 2020 г. – 40 центров «Мой бизнес»; 2021 г. – 80 центров «Мой бизнес»; с 2022 г. ежегодно – 100 центров «Мой бизнес».


По информации субъектов Российской Федерации, с начала года до 1 декабря 2019 года центрами «Мой бизнес» была предоставлена 487 441 услуга, проведено 21 758 мероприятий, в которых приняли участие 247 296 человек.

Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов