Уже пятый центр «Мой бизнес» открыт на Дальнем Востоке

12.09.2019

Уже пятый центр «Мой бизнес» открыт на Дальнем Востоке

На этой неделе было открыто представительство краевого центра «Мой бизнес» в Дальнегорске. Местные предприниматели получили доступ к информации о мерах господдержки малого и среднего бизнеса.

По заявлению заместителя гендиректора центра Дениса Дробота, для каждого обратившегося будет подобран индивидуальный набор услуг в зависимости от направления бизнеса и задач по развитию.

Также Денис Дробот отметил, что центры «Мой бизнес» открываются в муниципалитетах для того, чтобы гражданам не нужно было ездить во Владивосток. При выборе локации внимание уделяется моногородам. В частности, таким как Дальнегорск.

Вклад небольших компаний и частных предпринимателей способствует развитию экономики, в том числе за счет создания новых рабочих мест.

В рамках национального проекта на поддержку МСП в Приморье было выделено 700 млн рублей.

Отдельного упоминания заслуживает финансовая поддержка предпринимателей. Для них в приоритетных направлениях экономики действует минимальная процентная ставка от 3,5% годовых при получении займа до 5 миллионов рублей.

Компаниям, занимающихся экспортом, в центре помогут:

привести продукцию в соответствие с международными стандартами;

представить продукцию на крупнейших международных выставках;

начать поиск потенциальных иностранных оптовых покупателей через электронные торговые B2B-площадки.

Производственным предприятиям окажут поддержку в разработке и внедрении программ модернизации, которые помогут сократить издержки и нарастить объемы выпускаемой продукции.

Глава Дальнегорска Александр Теребилов уверен, что открытие центра «Мой бизнес» окажет необходимую помощь начинающим бизнесменам в реализации их проектов.

На данный момент на территории Дальнегорского городского округа работают больше 400 МСП и почти 1200 ИП.

Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов