В Амурской области заработала обновлённая карта имущественной поддержки

20.02.2021

В Амурской области заработала обновлённая карта имущественной поддержки

В Амурской области заработала обновлённая карта имущественной поддержки предпринимателей и самозанятых граждан. При помощи этой карты они могут найти на всей территории области подходящую недвижимость (здания, помещения, земельные участки) для ведения бизнеса, которую смогут оформить в аренду или выкупить.

В Амурской области заработала обновлённая карта имущественной поддержки

В паспортах объектов государственного и муниципального имущества, которые размещены на карте, представлены:

•  Подробные характеристики объектов и их фотографии. Сокращённые данные можно увидеть при нажатии на объект на карте. Полные данные можно посмотреть в отдельном окне.

•  Возможность перехода на сайт правообладателя государственного и муниципального имущества либо контакт продавца или арендодателя коммерческой недвижимости. Здесь же может быть размещён бланк заявления о предоставлении объекта в аренду.


Также пользователь может воспользоваться фильтрами объектов по населённым пунктам, площади и типам имущества, уровню собственности (государственная, муниципальная, частная) и условиям предоставления объектов (продажа, аренда, концессия). Кроме того, есть функционал поиска по кадастровому номеру.


Также на карте имеется блок статистики и раздел «Торги», в котором представлена информация об имуществе, предлагаемом в аренду посредством аукциона.


Помимо этого, сервис даёт возможность риелторам создавать личный кабинет и размещать на карте объекты коммерческой недвижимости.

«Создание карты имущественной поддержки позволит обеспечить предпринимателей и самозанятых граждан информацией о доступной на территории Амурской области недвижимости и земельных участках. Мы уверены, что этот ресурс будет востребован бизнесом, а также ждём от предпринимателей обратную связь. Рекомендации и замечания бизнес-сообщества будем учитывать при дальнейшем усовершенствовании работы нового сервиса», – сказал министр имущественных отношений Амурской области Сергей Олиферов.


Перейти к карте имущественной поддержки вы можете по ссылке.


Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов