В Архангельской области создали уникальный калькулятор подсчёта налогов

20.11.2020

В Архангельской области создали уникальный калькулятор подсчёта налогов

Компанией ProfExpert совместно с Агентством регионального развития и УФНС создан простой и информативный «Калькулятор расчёта налоговой нагрузки», который поможет предпринимателям определиться, на какой налоговый режим им перейти в 2021 году, после отмены ЕНВД.

В Архангельской области создали уникальный калькулятор подсчёта налогов

Напомним, с 1 января 2021 года в России отменяется единый налог на вменённый доход (ЕНВД). Ранее в Агентстве регионального развития состоялся прямой эфир с представителями налоговой инспекции региона, где предпринимателям подробно рассказали о сложившейся ситуации и возможных вариантах перехода бизнеса на другие системы налогообложения.



Для наглядного примера и более детального прогнозирования последствий перехода консалтинговая группа ProfExpert совместно с налоговой инспекцией и Агентством регионального развития создали полезный рабочий инструмент «Калькулятор расчёта налоговой нагрузки». Он предназначен для трёх основных отраслей, в которых предприниматели работали по ЕНВД: торговля, общепит и транспортные услуги.


Калькулятор поможет рассчитать оптимальный налоговый режим при переходе в 2021 году на другие системы налогообложения. Налоговый калькулятор предполагает работу с ключевыми операционными данными по компании в годовом масштабе без разбивки на более мелкие периоды (квартал, месяц, неделя, день). Разработчики рекомендуют использовать данные за 2020 год. В результате расчётов будет получен сценарий, что стало бы с налоговой нагрузкой, если бы ЕНВД был отменён с 1 января 2020 года.


Управляющий ООО «БЭНЦ» («Бухгалтерский экспертный налоговый центр») Николай Некрасов познакомился с возможностями налогового калькулятора и поделился своим экспертным мнением.

«Это действительно удобная и очень полезная возможность для малого и среднего бизнеса. Есть только одно "но": для того чтобы воспользоваться этим налоговым калькулятором, необходимы навыки в работе с программой Excel. Если такие навыки есть, то просчитать результаты отмены ЕНВД для любого бизнеса не составит особого труда. В калькуляторе учтены многие параметры деятельности организации и включены необходимые пояснительные и справочные материалы. Он чётко и лаконично, в реальных цифрах, даёт представление о той налоговой нагрузке, которая будет у вашего бизнеса в новых условиях 2021 года по параметрам 2020 года, но с учётом выбранного вами нового (вместо ЕНВД) налогового режима, и даже даст возможность сравнить разные налоговые режимы между собой. Особенно удобно то, что создатели калькулятора подготовили для пользователей удобный сводный реестр листов с нужными прямыми ссылками – не придётся тратить время на их поиск», – отметил Николай Некрасов.



По вопросам господдержки МСП обращайтесь в Агентство по электронной почте: office@msp29.ru или по телефону: 8 800 100 70 00.

Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов