В Астрахани самозанятые обучаются основам предпринимательства

16.09.2021

В Астрахани самозанятые обучаются основам предпринимательства

В Центре «Мой бизнес» 25 астраханцев проходят образовательный курс «Азбука предпринимателя». Тренер, сертифицированный Корпорацией МСП, Мария Иншина знакомит участников проекта с практическими аспектами предпринимательской деятельности: от формулировки бизнес-идеи до привлечения финансирования в проект и достижения его прибыльности.

Занятия стартовали 6 и завершатся 17 сентября. Среди участников интенсива впервые — астраханцы, применяющие особый режим, — «налог на профессиональный доход».

Мария Иншина рассказывает, как отбирать жизнеспособные бизнес-идеи, оценивать возможность их реализации, разбирает инструменты маркетинга, знакомит с понятиями «производственный план» и «производственная цепочка», рассказывает, как формируется фонд оплаты труда, как просчитать себестоимость продукции, составить прогноз расходов и доходов будущего бизнеса, стартовый капитал.


1.jpeg
Участники интенсива отмечают, что неформальный, интерактивный формат общения и харизма тренера позволяют легко усваивать материал.

«Хочу сказать большое спасибо Центру «Мой бизнес» и особенно Маше. Мне нравится, как подается информация. Мы не на лекции сидим. Все изучаем на практике. Я позаимствую этот стиль преподавания для своих уроков», — сказала создатель школы «Нескучный English» Екатерина Вахлакова.

Кондитер Валентина Трофимова подчеркнула, что многое узнала о том, как продвигаться в интернете, в соцсетях, записала для себя полезные лайфхаки.

«Я работала по найму, сейчас начинаю свой бизнес, поэтому мне интересно саморазвитие, приобретение компетенций предпринимателя. Во время обучения я поняла, как мне двигаться дальше», — поделилась косметолог Мустафина Эмилия.

Татьяна Мустафина, открывшая свое дело в beauty-индустрии, подчеркнула, что научилась анализировать рынок конкурентных услуг, изучать запросы клиентов, выстраивать стратегию развития.

«На курс я пришла по рекомендации своих знакомых, которые уже проходили обучение. Каждое занятие, действительно, открытие. Плюс еще обучения в том, что вечером мы с супругом проделываем вместе все домашние задания, и он тоже учится параллельно вместе со мной», — считает автор проекта «Печки-лавочки» Светлана Лебедева.

Педагог-психолог Оксана Макарова также сделала открытие: «Самое главное, что я получила - мысль о том, что не с продукта надо начинать продвижение, а с изучения своей целевой аудитории».


2.jpeg
Руководитель «Моего бизнеса» Кирилл Каюков сообщил, что до конца года Центр проведет еще один бесплатный образовательный курс основам предпринимательства.

Центр находится по адресу: Астрахань, ул. Адмиралтейская, 53 «А» Тел.: 48-07-93.


Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов