В Чувашии вдвое увеличили число мер поддержки промышленности

05.08.2022

В Чувашии вдвое увеличили число мер поддержки промышленности

Об этом в ходе встречи с Главой Чувашской Республики Олегом Николаевым сообщил министр промышленности и энергетики Чувашской Республики Александр Кондратьев.

В Чувашии вдвое увеличили число мер поддержки промышленности

«В 2020 году при формировании стратегии и государственной программы по развитию промышленности у нас было предусмотрено на 2021 год всего пять мер поддержки: одна субсидия и четыре программы в рамках Фонда развития промышленности. В 2022 году к ним добавилось еще шесть программ. И это как раз таки программы, направленные на формирование технологического суверенитета», – отметил министр.


Так, с 2022 года в республике начали действовать программы «НИОКР», «Корректировка техдокументации», «Пилотные партии», «Компенсации затрат на уплату кредита», «Госучастие Чувашии», «Лесная промышленность».

«Помимо этого, в 2023 году мы инициировали запуск еще одной новой программы субсидирования, которая будет направлена на возмещение части затрат предприятий обрабатывающей промышленности, связанных с приобретением нового оборудования. Мы также готовим два новых порядка на предоставление займов для резидентов технопарков и для управляющих компаний под развитие инфраструктуры промышленных площадей», – раскрыл подробности новых мер поддержки руководитель Минпромэнерго Чувашии.


На встрече также было анонсировано создание «одного окна» для промышленных предприятий. В частности, за Фондом развития промышленности и инвестиционной деятельности в будущем планируется закрепить Центр кластерного развития Чувашской Республики и Фонд содействия развитию венчурных инвестиций в научно-технической сфере Чувашской Республики, которые в настоящее время находятся в ведении Минэкономразвития Чувашии. Глава Чувашии Олег Николаев идею поддержал, отметив, что это упростит взаимодействие между структурами и предприятиями.


Чтобы всегда быть в курсе последних новостей и событий, подписывайтесь на Telegram-канал «Мой бизнес»

Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов