В Калининградской области выделят более 200 млн рублей на поддержку турпроектов

05.08.2022

В Калининградской области выделят более 200 млн рублей на поддержку турпроектов

Минкультуры и туризма Калининградской области объявило три конкурса на получение грантов на развитие проектов в сфере туризма в регионе. На развитие пляжной инфраструктуры, кемпингов, разработку турмаршрутов в общей сложности будет выделено больше 200 млн рублей. Об этом сообщил в пятницу глава ведомства Андрей Ермак.

В Калининградской области выделят более 200 млн рублей на поддержку турпроектов

«Объявлены три конкурса. На развитие пляжной инфраструктуры по национальному стандарту как на морском побережье, так и на берегах рек и озер, а также развитие национального турмаршрута выделяется 98 млн рублей. Свыше 58 млн рублей будет направлено на развитие инфраструктуры туризма – бассейны, приобретение оборудования, разработку электронных гидов и маршрутов. Еще свыше 47 млн рублей выделят на развитие кемпингов и автокемпингов. Из федерального бюджета по линии Ростуризма на эти цели выделено 198 млн рублей, еще 6,1 млн рублей добавит область», – сообщил Ермак.


Заявки на участие в конкурсах принимают с 5 по 15 августа. Право на участие в них имеют юридические лица за исключением государственных и муниципальных учреждений, индивидуальные предприниматели, а также автономные некоммерческие организации. Самозанятые к участию в конкурсах не допускаются.


Суммы грантов варьируются от 3,1 млн рублей до 10,3 млн рублей, поддержка оказывается на условиях софинансирования – получатели должны взять на себя 35% расходов от общей стоимости проекта. Работы капитального характера финансироваться не будут. Все проекты должны быть реализованы до 31 декабря 2022 года. По словам Андрея Ермака, в ведомстве ожидают, что в рамках программы гранты смогут получить минимум 39 проектов.


Чтобы всегда быть в курсе последних новостей и событий, подписывайтесь на Telegram-канал «Мой бизнес»

Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов