В Кировской области названы пять лучших социальных проектов года

02.12.2022

В Кировской области названы пять лучших социальных проектов года

В Кировской области подвели итоги регионального этапа всероссийского конкурса «Лучший социальный проект 2022 года».

В Кировской области названы пять лучших социальных проектов года


Награды социальным предпринимателям-победителям регионального этапа всероссийского конкурса «Лучший социальный проект 2022 года» вручили в Кирове во время большой конференции.

«Данный конкурс реализуется при поддержке федерального Министерства экономического развития уже более семи лет. В этом году Кировская область вышла в победители федерального этапа по итогам прошлого года. Кировское предприятие ООО «СКБ МТ» в начале декабря отправляется на форум, где получит заслуженную награду из рук заместителя министра экономического развития России», — прокомментировал итоги конкурса и.о. министра промышленности, предпринимательства и торговли Дмитрий Глушков.


По итогам конкурса в этом году лучшими признаны пять социальных проектов, реализуемых в Кировской области: победителем в сфере дополнительного образования и воспитания детей стал проект «Центр развития речи «Слова и Звуки» Натальи Файздрахмановой. Центр помогает дошкольникам в решении проблем психоречевого развития.


В сфере здорового образа жизни, физической культуры и спорта золото взяла ИП Ольга Лузянина с проектом «Акваклуб «Плавничок». Индивидуальные и групповые занятия по плаванию здесь проводят для детей от 1 месяца и до 7 лет. Акваклуб помогает укреплять иммунитет детей, способствуют умственному развитию, а также работает с детьми, имеющими особенности развития.


Лучшим социальным проектом в культурно-просветительской сфере назвали ООО «Белый ветер» с проектом «Город Вятских мастеров». Как рассказали организаторы конкурса, руководитель проекта Алексей Чепцов поддерживает вятских ремесленников. Он уже создал два центра, где ежедневно проводятся мастер-классы, обучающие занятия, выставки, презентации, лекции.


В Кировской области названы пять лучших социальных проектов года


В сфере поддержки и реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья победителем признали сеть центров прикладного анализа поведения «HappyABA», которую создала предприниматель Мария Ивонина. Первые центры открылись в регионе еще в 2016 году, они работают с детьми от 1,5 до 8 лет с расстройствами аутистического спектра, интеллектуальными нарушениями и задержками психического развития.


Также был назван лучший социальный проект некоммерческой организации в сфере дополнительного образования и воспитания детей. Здесь победу одержал ЧОУ ДО Центр информационных технологий в обучении «Познание». Школу робототехники центра «Познание» запустила Инна Вылегжанина — для развития детей здесь применяют авторские образовательные методики и активно обучают детей инженерно-техническому творчеству.


Как отметили организаторы, кроме заслуженных наград теперь у победителей регионального этапа конкурса социальных проектов появилась возможность участия в межрегиональных бизнес-турах, где происходит обмен опытом между социальными предпринимателями всей России.


Стоит отметить, что социальное предпринимательство в Кировской области становится все более востребованным. С 2020 года количество социальных предпринимателей выросло более чем в два раза. В этом году их число приближается к 90.


Напомним, узнать больше об условиях получении статуса социального предпринимателя в регионе можно сайте мойбизнес-43.рф.




Хотите всегда быть в курсе последних новостей и событий? Подписывайтесь на Telegram-канал «Мой бизнес»




Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов