В Крыму запустили студенческий акселератор «Про бизнес»

20.05.2022

В Крыму запустили студенческий акселератор «Про бизнес»

Акселератор – это программа, направленная на вовлечение студентов в предпринимательскую деятельность и доведение проектов до первых бизнес-результатов.

В Крыму запустили студенческий акселератор «Про бизнес»

Открытие студенческого акселератора «Про бизнес» прошло в Таврической академии Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского.


В мероприятии приняли участие: заместитель председателя Совета министров – министр финансов Республики Крым Ирина Кивико, ректор Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского Андрей Фалалеев, заместитель министра экономического развития Республики Крым Александр Ткаченко и директор Фонда поддержки предпринимательства Крыма Владислав Ганжара.

«Сегодня мы даем старт замечательному проекту – студенческому акселератору. Его цель – активное вовлечение современной молодежи в предпринимательство. Мы надеемся, что проект охватит более 500 студентов. Будем поочередно проводить образовательные модули на базе десяти высших и средних профессиональных учебных заведений. За 2,5 месяца вы узнаете много нового, а главное – сможете перенимать опыт уже действующих предпринимателей», – сказала Ирина Кивико.

В Крыму запустили студенческий акселератор «Про бизнес»

Ректор университета Андрей Фалалеев подчеркнул, что у студентов будет возможность не только обсудить свою бизнес-идею с опытными преподавателями, но и опробовать её на практике. Он также посоветовал начинающим предпринимателям не сдаваться после первой попытки и набираться практического опыта.


В свою очередь, руководитель Фонда поддержки предпринимательства Крыма Владислав Ганжара пожелал участникам акселератора успешно пройти путь от освоения теории предпринимательской деятельности до запуска своего дела и напомнил, что Фонд поддержки предпринимательства Крыма всегда готов в этом помочь.

В Крыму запустили студенческий акселератор «Про бизнес»

Студенческий акселератор «Про бизнес» пройдёт в пять этапов с воронкой отбора на каждый последующий этап. Финалисты завершат программу с готовой бизнес-моделью проекта, а самые активные и целеустремленные смогут претендовать на получение молодежного гранта.


Чтобы всегда быть в курсе последних новостей, подписывайтесь на Telegram-канал «Мой бизнес» и группу проекта «ВКонтакте»

Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов