В Ленинградской области завершился четвёртый модуль «Бизнес-акселерации»

23.10.2020

В Ленинградской области завершился четвёртый модуль «Бизнес-акселерации»

С 20 по 23 октября в рамках акселерационной программы для малого и среднего бизнеса «Бизнес-акселерация» состоялся четвёртый модуль обучения для предпринимателей, которое направлено на ускоренное развитие компаний региона в условиях пандемии и кризиса. В основе обучения – индивидуальная работа с наставниками. Четвёртый модуль затронул тематику эффективных коммуникаций и командообразования.

В Ленинградской области завершился четвёртый модуль «Бизнес-акселерации»

Участники подробно изучили способы построения эффективной команды проекта, проработали решения типовых проблем, с которыми сталкивается коллектив предприятия, а также рассмотрели роль команды в масштабировании бизнеса и выстраивании бизнес-процессов компании.


В рамках акселерационной программы участники детально изучили тонкости выстраивания отношений для максимально успешного нетворкинга, ознакомились с формами взаимодействия и разработали базовые стратегии нетворкинга. За время программы нетворкинг между участниками акселератора вышел на принципиально новый уровень, были заключены рамочные договоры о будущем взаимодействии.


Тема переговоров является одной из важнейших для участников. Именно поэтому ей было отведено несколько часов программы. Были изучены теоретические и практические способы ведения переговоров. Участники научились оценивать свою переговорную позицию, строить модель переговоров, изучать контрагента и использовать свою информированность для достижения успешных целей в переговорах.


Психология взаимодействия в команде была раскрыта Ярославной Медведевой, директором компании «Логрос» и бизнес-тренером. Ярославна рассказала о важности обмена информацией в команде, о психологическом комфорте и необходимости работы для выстраивания комфортной атмосферы внутри компании. Также Ярославна дала участникам несколько практических заданий, в ходе которых были выявлены и решены базовые психологические проблемы.


Подготовка презентаций – один из важнейших пунктов повестки акселерационной программы 4-го модуля. Именно поэтому приглашённый эксперт, специалист по сценарному мастерству и выступлениям Олег Медведев дал мастер-класс для участников, рассказал о формах поведения во время выступления о сторителлинге и о контентной составляющей презентации.

В Ленинградской области завершился четвёртый модуль «Бизнес-акселерации»

В конце модуля участники в сопровождении экспертов программы провели подготовку к предстоящей защите проектов. Подготовка к защите включала доработку презентаций проектов и пробные выступления участников. Защита проектов состоится 10–11 ноября.


Напомним, план обучения для 65 предпринимателей, которые прошли конкурсный отбор, включает очные и онлайн-модули (лекции и семинары) и внеаудиторную работу (индивидуальные встречи с наставниками). Программа проходит с 16 июня. Обучение ведётся в центре «Мой бизнес» Ленинградской области, оператором акселерации выступает Университет «Синергия».


Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов