В Липецке открылся первый областной центр «Мой бизнес»

12.02.2020

В Липецке открылся первый областной центр «Мой бизнес»

На одной площадке можно получить все услуги для своего дела в формате «одного окна». Планируется, что в течение года в центре будут проходить бесплатные семинары, тренинги, круглые столы, конференции и деловые игры.


Первый областной центр предоставления услуг «Мой бизнес» открылся во вторник, 11 февраля, в Липецке в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».


«Здесь предприниматели получат весь комплекс сервисов и мер поддержки для организации и развития бизнеса», – рассказал на церемонии открытия центра глава областной администрации Игорь Артамонов.


Он заметил, что в новом учреждении можно зарегистрировать юридическое лицо, узнать о мерах господдержки и способах их получения, получить услуги в сфере маркетинга и продвижения на рынке, консультации по кредитованию, налогообложению, бухучёту, пройти необходимое обучение.


«Центр работает по принципу "одного окна", здесь сосредоточены все организации, которые работают с предпринимателями – это и центр поддержки, и налоговая, и банки», – продолжил Артамонов.


Г-н Артамонов также обратил особое внимание на современное техническое оснащение учреждения.


«Здесь оборудованы комфортные зоны ожидания, восемь окон приема и оказания услуг, две точки доступа в интернет, конференц-зал на 60 мест, две переговорные комнаты и коворкинг-центр на пять рабочих мест», – сказал он.


Для посетителей оборудованы комфортные зоны ожидания и информирования, 8 окон приёма и оказания услуг, 2 точки общественного доступа в интернет, конференц-зал на 60 мест, 2 переговорные комнаты, коворкинг-центр на 5 оборудованных рабочих мест. В одном здании размещены центр поддержки предпринимательства, центр экспорта, инжиниринговый центр, фонд развития промышленности, фонд поддержки малого и среднего предпринимательства, корпорация развития, структуры исполнительной власти, предоставляющие господдержку бизнесу.


Также на базе центра будет работать общественная приемная уполномоченного по защите прав предпринимателей в Липецкой области.

Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов