В Липецкой области заработала программа наставничества для МСП

12.12.2019

В Липецкой области заработала программа наставничества для МСП

Программа наставничества для начинающих предпринимателей стартовала в Липецкой области в рамках регионального проекта по популяризации предпринимательства. Об этом журналистам сообщил глава администрации региона Игорь Артамонов.


По словам Артамонова, в программе участвуют более 30 опытных предпринимателей области. Он отметил, что, по статистике, 80% бизнесов закрываются в первый год работы, но когда начинающий предприниматель получает поддержку, в том числе и наставников, то статистика получается обратная. Глава Липецкой области пояснил, что состоявшиеся предприниматели знают, как трудно делать первые шаги в бизнесе, и они готовы делиться своим опытом с новичками.


По итогам обучающего семинара предприниматели получили сертификаты и заключили соглашение о наставничестве с управлением по развитию малого и среднего бизнеса Липецкой области. В 2020 году они будут работать с начинающими предпринимателями как в команде, так и индивидуально.


«В Липецкой области созданы все возможности для реализации любых бизнес-идей, работают несколько программ содействия начинающим предпринимателям. А вместе можно преодолеть любые трудности», – сказал Артамонов.

Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов