В Липецкой области завершилась программа «Масштабирование бизнеса»

24.09.2020

В Липецкой области завершилась программа «Масштабирование бизнеса»

В центре «Мой бизнес» Липецкой области состоялись мероприятия федеральной программы «Масштабирование бизнеса». Более 80 предпринимателей приняли участие в онлайн-модулях.

В Липецкой области завершилась программа «Масштабирование бизнеса»

Вслед за Ленинградской областью, Севастополем, Хабаровском, Краснодаром и ещё двумя десятками регионов, где программа тоже реализуется, липецкие предприниматели смогли присоединиться к обучающим модулям и практической работе с экспертами. Официальные мероприятия программы состоялись на площадке центра «Мой бизнес» Липецкой области при поддержке Торгово-промышленной палаты. 15 сентября регион посетил руководитель программы Сергей Ситников и провёл для участников специальный мастер-класс по управлению изменениями. 16 сентября в рамках очной защиты проектов предприниматели получили награды за успешную работу на программе. Запланированы большая встреча организаторов с липецким бизнес-сообществом и деловой визит в город Доброград и на «Бизнес-форум на Волге».

«Сегодня малый и средний бизнес в России в основном строится на традиционных бизнес-моделях. Стабильные условия, необходимые для них, отсутствуют. Справляться с неопределённостью и неизвестностью – значит видеть перспективу, умело управлять риском, принимать системные решения. На программе "Масштабирование бизнеса" мы уделяем основное внимание приемам, которые применяют лидеры рынка для сохранения устойчивости в условиях меняющегося рынка», – отмечает руководитель программы «Масштабирование бизнеса», основатель компании «Технологии развития» Сергей Ситников.

В Липецкой области завершилась программа «Масштабирование бизнеса»

В программе были рассмотрены такие вопросы, как перезагрузка бизнес-модели и продуктов компании, управление маркетингом и рыночной позицией бизнеса, скоринг рынка и поиск продукта для высокопотенциальных ниш, «чекап» бизнес-модели. Формат программы сочетает в себе обучение, наставничество и работу над кейсами в малых группах с погружением в конкретную бизнес-задачу, которая позволяет участникам глубоко проникнуть в опыт клиентов и разработать практичные решения для новых бизнес-направлений.

«Я побывал на встречах, для меня они оказались очень продуктивными. Мне нравится, что с господдержки начинается разговор о бизнесе. Я предприниматель уже более 10 лет, и это очень длинный путь. Буквально пять лет назад было сложно найти какие-то крупицы информации, и очень здорово, что сейчас приходят люди с других регионов, у которых есть опыт общения, отвечают на вопросы и работают непосредственно с каждым участником. Спасибо большое!» – делится впечатлениями участник программы, предприниматель Александр Тернопольский.

В Липецкой области завершилась программа «Масштабирование бизнеса»

Участники запланировали взаимные деловые визиты во Владимирскую, Ивановскую, Костромскую области, Москву и первый частный город России – Доброград для обмена опытом и знакомства с деловым сообществом этих регионов. Предприниматели получили возможность принять участие в «Бизнес-форуме на Волге» – деловом событии, где малый бизнес имеет возможность стать поставщиком федеральных компаний.


Предприниматели о программе:

«Я участвовала в программе с разбором своего бизнеса, представляла карту изменений, которую мы готовили под чутким руководством организаторов. Там мы отразили, как свой бизнес адаптировать под изменившиеся условия рынка. Было очень продуктивно с практической точки зрения! У меня теперь есть алгоритм, как пошагово достигать своих целей. Это бесценно! Все идеи буду использовать, надеюсь, что всё получится», – отметила участница программы ИП Ирина Поминова.

В Липецкой области завершилась программа «Масштабирование бизнеса»

«Я хотела сказать большое спасибо Сергею Ситникову и его команде за то, что провели в нашем городе такое великолепное мероприятие: бизнес-встречи, где мы смогли разобрать свой бизнес, где подсказали определённые конкретные идеи, которые помогут изменить мой бизнес. Я вдохновлена и искренне рассчитываю на развитие в своей сфере!» – делится впечатлениями ещё одна из участниц ИП Татьяна Новикова.


Работа программы в Липецке продолжается, зарегистрироваться на новые очные встречи, которые пройдут в октябре, – следите за новостями на сайте центра «Мой бизнес».

В Липецкой области завершилась программа «Масштабирование бизнеса»

Партнёрами программы на территории Липецкой области выступили «Опора России», HeadHunter, «Деловая Россия», «Закрытый клуб предпринимателей», РО ООО «Ассоциация молодых предпринимателей», «Объединенная предпринимательская гильдия», ГК «Бизнес-развитие», салон «Галерея цветов».


Отдельную благодарность организаторы мероприятия выражают липецким предпринимателям: Сергею Звягину, Екатерине Пинаевой, Андрею Корчагину, Андрею Плотникову, Александру Караваеву.

Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов