В Москве срок подачи заявок на гранты для открытия точек общепита продлили до 31 июля

01.07.2022

В Москве срок подачи заявок на гранты для открытия точек общепита продлили до 31 июля

Власти Москвы продлили срок приема заявок на получение грантов для открытия новых точек быстрого питания до конца июля. Размер финансовой поддержки по-прежнему составляет от 1 до 5 млн рублей на одну точку, размер гранта зависит от площади точки питания, сообщается на сайте мэра и правительства города.

В Москве срок подачи заявок на гранты для открытия точек общепита продлили до 31 июля

«В Москве на месяц продлили срок приема заявок на гранты для открытия новых точек быстрого питания. Постановление об этом подписал Сергей Собянин», – значится в публикации.


Также на сайте уточняется, что программа финансовой поддержки сетей общепита стартовала 23 марта. Большинство из новых точек – бургерные, пиццерии и кафе. Завершить прием заявок планировали 30 июня.

«В связи с большим запросом от предпринимателей срок приема заявок на получение грантов для открытия точек общепита продлен до 31 июля. Сейчас одобрены 123 заявки на открытие 126 точек общепита на общую сумму 257 млн рублей, трудоустроены 324 человека. География распространения вновь открытых точек на территории Москвы достаточно широка, однако максимальное их количество приходится на Центральный округ. Также появились новые точки быстрого питания в Зеленограде и Новой Москве», – сообщил руководитель департамента предпринимательства и инновационного развития столицы Алексей Фурсин.


Так, получить грант могут юридические лица или индивидуальные предприниматели, открывшие кафе в среднем ценовом сегменте с 16 марта 2022 года. Обязательное условие участия в программе – создание новых рабочих мест. Заявки принимают на платформе Московского инновационного кластера, претенденты могут подать несколько заявок одновременно с разными точками общепита.

«Оценить возможность получения гранта и правильно подготовить комплект документов можно с помощью онлайн-сервиса государственного бюджетного учреждения "Малый бизнес Москвы". Документы необходимо отправить по электронной почте: grant-food@mbm.ru. Специалисты проверят их на соответствие всем требованиям и свяжутся с заявителем, после чего подготовленный пакет можно будет подать в заявке», – заключается в публикации.


Чтобы всегда быть в курсе последних новостей, подписывайтесь на Telegram-канал «Мой бизнес» и группу проекта «ВКонтакте»

Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов