В Приамурье продолжается приём заявок на получение субсидий

11.06.2021

В Приамурье продолжается приём заявок на получение субсидий

Программа прямой финансовой поддержки в Амурской области реализуется несколько лет подряд. В текущем году из регионального бюджета на безвозмездные выплаты малому и среднему бизнесу выделено более 142 млн рублей.

В Приамурье продолжается приём заявок от предпринимателей на получение региональных субсидий

«Направления поддержки в текущем году были предусмотрены разные. В первую очередь по инициативе бизнеса мы поддержали наиболее пострадавшую в пандемию сферу общепита. 118 предпринимателей отрасли уже получили более 23 млн рублей. В настоящее время в регионе поэтапно ведётся приём документов на получение денежных средств для развития и модернизации своих предприятий. Заявки принимают в администрациях муниципалитетов по месту регистрации бизнеса», – рассказала министр экономического развития и внешних связей Амурской области Людмила Старкова.


Как уточнила Людмила Старкова, поддержка предусмотрена в части компенсации затрат на ремонт помещений, приобретение или модернизацию оборудования, возмещения первоначального взноса по лизингу, а также грантов на развитие туристического проекта. Необходимые для своей территории направления каждый муниципалитет ранее определял на заседаниях Советов предпринимателей вместе с представителями бизнес-сообщества.


Сроки действия программы поддержки в муниципалитетах отличаются. Так, приём документов на возмещение затрат по модернизации предприятия уже завершился в городе Свободный, Шимановском районе и Белогорском муниципальном округе. До 18 июня заявки от бизнеса, желающего обновить оборудование на производстве, ждут в Серышевском и Магдагачинском районах, а до конца текущего месяца – в Мазановском, Михайловском районе и Ромненском муниципальном округе. Ряд остальных муниципалитетов сейчас в процессе подготовки нормативных порядков и прием заявок по этому и другим направлениям объявят позднее.

«Учитывая вариативность направлений финансовой поддержки, в текущем году мы улучшили функционал единого информационного портала для малого и среднего бизнеса в Приамурье. Вся актуальная информация об условиях, сроках действия и перечне документов для получения субсидий теперь собрана на отдельной удобной вкладке "Субсидии" сайта амурбизнес.рф и обновляется на регулярной основе. Кроме этого, на едином портале поддержки малого бизнеса Приамурья можно получить более 60 полезных услуг, начиная с обычных консультаций, заканчивая регистрацией товарного знака и самым "дешёвым" кредитованием по ставке до 5% годовых», – добавила Людмила Старкова.


Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов