В России с 1 марта 2023 года введут маркировку воды для детей

19.08.2022

В России с 1 марта 2023 года введут маркировку воды для детей

Маркировка должна будет наносится на упаковку воды для детей с 1 марта 2023 года. Как сообщила директор департамента цифровой маркировки товаров и легализации оборота продукции Минпромторга Екатерина Приезжева, это необходимо из-за злоупотреблений некоторых производителей.

В России с 1 марта 2023 года введут маркировку воды для детей

«С 1 марта 2023 года участники оборота упакованной воды начнут маркировать воду для детского питания. Сейчас такая вода исключена из маркировки», – сказала она на сессии форума «Дни ритейла на Балтике».


Приезжева отметила, что «как показала практика, к сожалению, недобросовестные участники пользуются этим исключением для того, чтобы уйти от маркировки».

«Мы видим сейчас, когда и пятилитровые канистры с надписью "детская вода" находятся в реализации. Но лабораторные исследования показывают, что там никакой детской воды, к которой, действительно, существует ряд повышенных требований, не содержится», – сказала Приезжева.


Маркировка минеральной воды стартовала в России 1 декабря 2021 года, а с 1 марта 2022 года стала обязательной для прочей упакованной питьевой воды.


Чтобы всегда быть в курсе последних новостей и событий, подписывайтесь на Telegram-канал «Мой бизнес»

Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов