В Рязани осваивают практические инструменты импортозамещения

24.06.2022

В Рязани осваивают практические инструменты импортозамещения

23 июня в Рязани прошло практико-ориентированное мероприятие для производственных и инжиниринговых компаний «Технологическое импортозамещение и импортоопережение». Его организаторами стали региональный Центр инжиниринга и Центр «Мой бизнес» при поддержке правительства Рязанской области.

В Рязани осваивают практические инструменты импортозамещения и импортоопережения

Ключевая цель мероприятия – помощь субъектам МСП в замещении импортной продукции отечественной.


Участники совместно с приглашенными экспертами разбирали практические кейсы выстраивания логистических цепочек и успешных практик импортозамещения на предприятиях, а также обсуждали вопросы импортоопережения.


Всего на мероприятие зарегистрировались более 50 участников, 12 из которых – представители региональных центров инжиниринга РФ.


С приветственным словом выступила заместитель министра экономического развития Рязанской области Нина Соломонова. Также в мероприятии приняли участие: Наталья Кириллова, эксперт Минэкономразвития РФ по поддержке производственных МСП и развитию инжиниринга; Александр Крылов, управляющий директор Агентства по технологическому развитию (АТР); Виктория Павлова, руководитель департамента промышленной политики Фонда развития промышленности (ФРП); Екатерина Демидова, руководитель направления регионального развития Фонда «Сколково»; Богдан Плахотников, эксперт НТИ в области стратегического планирования и реализации проектов развития.

В Рязани осваивают практические инструменты импортозамещения и импортоопережения

Вопрос импортозамещения сейчас, в условиях санкционного давления, особенно актуален. Подобные мероприятия откроют новые возможности для многих предприятий и помогут укрепиться на отечественном рынке.

«Смело можно заявить, что это общероссийское мероприятие. Есть много инжиниринговых центров, с деятельности которых нужно брать пример. В сегодняшней непростой ситуации мы собрались как раз для того, чтоб обсудить лучшие практики. Очень надеюсь, что это будет полезно всему бизнесу и развитию нашей экономики в целом. Мы должны шаг за шагом развивать наше производство и ни от кого не зависеть», – поделилась Нина Соломонова.

В Рязани осваивают практические инструменты импортозамещения и импортоопережения

Если вы испытываете сложности с заменой или приобретением импортных материалов, комплектующих, то в Оперативном центре поддержки бизнеса найдут решение вашей проблемы. Адрес Центра: г. Рязань, ул. Каширина, д. 1, 4-й этаж. Телефон: 606-000.


Чтобы всегда быть в курсе последних новостей, подписывайтесь на Telegram-канал «Мой бизнес» и группу проекта «ВКонтакте»

Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов