08.11.2019

В Самаре состоялся отборочный этап на участие в обучающей программе «PROБизнес»

Более 600 заявок поступило от начинающих и действующих предпринимателей, желающих принять участие в обучающей программе «PROБизнес», которая стартует уже 9 ноября в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

«С каждым годом людей, принявших решение открыть собственное дело, становится всё больше, и это не может не радовать. Значит, те меры поддержки, которые созданы в Самарской области, и деловой климат в целом способствуют развитию малого и среднего предпринимательства – фундамента российской экономики. Обучающая программа, которая реализуется в регионе, станет дополнительной площадкой повышения качества ведения бизнеса, установления деловых контактов в бизнес-сообществе и формирования новых перспективных бизнес-направлений», – отметил министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.

Отборочный этап_фото 3.jpg

5 ноября кандидаты представили свои бизнес-проекты на рассмотрение жюри, в состав которого вошли эксперты и менторы обучающей программы из числа опытных предпринимателей региона.

«Очень хочется попасть в программу "Практик-акселератор", – рассказывает участник отбора Андрей Беляков. – Мы работаем на рынке инжиниринговых услуг, который находится в зачаточном состоянии, здесь мало конкурентов и они технологически не развиты, не используют современных инструментов. Мы же готовы их использовать, развиваться, повышать качество наших услуг и настраивать бизнес под задачи клиента».

Отборочный этап_фото 5.jpg

На защиту своей бизнес-идеи каждому кандидату было предоставлено 60 секунд. «На отборочном этапе мы заслушали предпринимателей разного уровня опыта и проработки бизнеса. Независимо от того, с каким проектом выходил кандидат, сразу было заметно основное отличие: у кого-то горели глаза, а кто-то пришёл просто попробовать. Уверена, что у тех, кто пришёл не пробовать, а именно делать, кто верит в свой бизнес, обязательно всё получится. Самое главное – брать по полной те знания, которые даёт бизнес-программа», – отметила член экспертного жюри, совладелец бюро позиционирования «Спика» Алевтина Золотарёва.

По итогам отбора в Самаре сформированы 2 потока обучающей программы по направлениям «Стартап-акселератор» и «Практик-акселератор». Обучение стартует уже 9 ноября. Первые занятия для предпринимателей проведут основатель Академии интернет-резерва, топ-эксперт Института Развития Интернета Виктория Вирта (г. Москва) и креативный директор и совладелец агентства брендинга и рекламы LENIN Елена Лукина (г. Самара). Участники проведут анализ рынка, конкурентов и целевой аудитории для своего бизнеса, а также получат современные инструменты привлечения клиентов.

Отборочный этап_фото 4.jpg

Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов