В столице Прикамья для предпринимателей открылся конференц-зал и коворкинг

23.06.2021

В столице Прикамья для предпринимателей открылся конференц-зал и коворкинг

Новые возможности для малого, среднего и микробизнеса запустил Дом предпринимателя «Мой бизнес», который открылся в центре краевой столицы, по адресу Ленина, 68 (бизнес-центр «Попов»). На площадке для предпринимателей начал работу коворкинг – пространство, где можно провести деловую встречу, поработать на современных компьютерах, распечатать или отсканировать нужные документы.

В столице Прикамья для предпринимателей открылся конференц-зал и коворкинг

Также действуют переговорные комнаты и конференц-зал, который бизнес-сообщества или инициативные группы предпринимателей могут использовать для проведения обучения, круглых столов, конференций и других дискуссионных форматов.


Так, 21 июня в Доме предпринимателя «Мой бизнес» состоялся круглый стол «Партнёрство социальных предпринимателей с общественными организациями». Его участниками стали детский инклюзивный центр «Маня», реабилитационный центр «Берег Надежды», пермский Музей кукол, фонды «Наше будущее» и «СберВместе», общественная организация по поддержке семьи, материнства, отцовства и детства «НАСМНОГО».


Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин посетил новое пространство и стал гостем круглого стола для соцпредпринимателей.

«Для нас важно было создать комфортные условия для предпринимателей. Необязательно иметь офис и платить за его аренду – можно воспользоваться помещениями центра, чтобы провести переговоры с партнёрами, наладить контакты, подписать соглашения и контракты. Дом предпринимателя – один из "кирпичиков в стене" нашей региональной программы развития малого и среднего предпринимательства, которую Правительство Пермского края утвердило в прошлом году. Она рассчитана на 10 лет и предусматривает увеличение количества рабочих мест в отрасли на более чем 100 тыс. к 2030 году», – рассказал Дмитрий Махонин.

В столице Прикамья для предпринимателей открылся конференц-зал и коворкинг

С инициативой провести такой круглый стол выступили участники бизнес-сообщества для социальных предпринимателей, который создал и ведёт центр «Мой бизнес». Сейчас оно объединило более 130 компаний региона.

«Социальные предприниматели – это надёжные подрядчики для общественных организаций и фондов, которые реализуют в регионе социальные проекты на средства международных, федеральных и краевых грантов. Организации и социальный бизнес могут создавать совместные проекты, выступать партнёрами, но часто они просто друг о друге не знают. Мы даём возможность встретиться, построить неформальный диалог, найти точки соприкосновения», – говорит руководитель центра «Мой бизнес» Дмитрий Порохин.


Техническое открытие Дома предпринимателя «Мой бизнес» состоялось по инициативе главы региона 26 мая в День российского предпринимательства.

В столице Прикамья для предпринимателей открылся конференц-зал и коворкинг

Сейчас площадка работает в режиме «единого окна». Здесь можно получить льготное финансирование в виде госзайма от краевой Микрофинансовой компании или субсидии от Агентства по развитию МСП. При недостатке залоговых средств для оформления кредита в банке – можно взять госпоручительство от региональной Корпорации развития МСП. Также есть шанс найти иностранных партнёров и поставлять продукцию за рубеж с помощью Центра поддержки экспорта, пройти бесплатное обучение для развития своего бизнеса от Пермского фонда развития предпринимательства или проконсультироваться с экспертами центра поддержки предпринимательства по самым трудным вопросам ведения бизнеса. Также в ближайшем времени поддержку смогут получать фермеры и сельхозпроизводители – бесплатные консультации от экспертов на базе центра запустит Центром компетенции в сфере сельхозкооперации и поддержки фермеров. Подробности на «горячей линии» 8 800 300-80-90 или на сайте.

«Мы учились на одном из мероприятий центра. Тогда нас заметил фонд "Наше будущее" и после этого мы прошли отбор в 50 проектах», – говорит руководитель пермского инклюзивного центра «Маня» Нина Ширинкина.


В 2021 году её бизнес вошёл в реестр социальных предприятий Пермского края и сейчас претендует на получение субсидии до 500 тыс. рублей.


С начала года центр «Мой бизнес» провёл 80 образовательных семинаров, вебинаров и круглых столов для малого, среднего и микробизнеса, из них 49 уже в новом пространстве. Всего с начала года бесплатное обучение от центра прошли 3,4 тыс. предпринимателей региона. Кроме того, специалисты и эксперты центра провели 2358 консультаций для предпринимателей Пермского края.


Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов