15.11.2019

В Сургуте прошёл форум для предпринимателей

15 ноября в Сургуте в рамках федерального проекта «Популяризация предпринимательства» прошёл форум «Мой бизнес». Аналогичные форумы уже прошли в 13 городах России и собрали более 30 000 участников.

В Сургуте форум собрал более 2 000 человек. Формат мероприятия предполагал однодневную деловую программу, основной темой которой стали особенности открытия своего дела с нуля, новые технологии для бизнеса и меры государственной поддержки предпринимательства.

foto

Спикеры рассказали личные истории успеха, поделились с гостями форума правилами жизни успешных предпринимателей, секретами построения эффективной команды и другой полезной информацией. В режиме нон-стоп на сцене выступили более 12 спикеров, в том числе представители федеральных и региональных органов власти, лидеры мнений, действующие бизнесмены.

В форуме «Мой бизнес» участвовали представители Министерства экономического развития Российской Федерации, правительства Югры, а также представитель Фонда развития предпринимательства Югры.

Хедлайнером мероприятия выступила телеведущая и звезда мирового спорта Ляйсан Утяшева с докладом на тему «Мотивация. Бизнес, спорт, здоровье».

Также в числе спикеров форума были: Глеб Архангельский – эксперт по тайм-менеджменту, основатель консалтинговой компании «Организация времени»; Александр Кравцов – владелец ГК «Руян», создатель lifestyle-бренда «Экспедиция»; Василий Смольный – автор бестселлера о правильном питании и тренировках, медийный и общественный деятель, создатель и идеолог самого масштабного онлайн фитнес-проекта #Бешенаясушка; Роман Тарасенко – маркетолог и предприниматель; Дмитрий Ащепков – предприниматель, бизнес-тренер и консультант.

Открыл форум заместитель губернатора Югры, директор департамента экономического развития республики Николай Милькис.

«На мой взгляд, назрела ситуация, когда нужно предпринимателей переориентировать, рассказывать им не только о существующих мерах поддержки. И задача форума – найти дополнительные рычаги воздействия, – отметил Николай Милькис. – Чтобы в предпринимательском сообществе развивалась нормальная, конкурентная среда. Как пример, ведущие на форуме говорили о задаче по объединению через «Мой бизнес» как минимум миллиона предпринимателей. Речь о кооперации, взаимодействии. Малому бизнесу трудно найти партнёра. Подобная площадка поможет ему в этом».

Также Николай Милькис подчеркнул, что вопрос вовсе не в достижении каких-либо показателей, «Задача – укрепить предпринимательское сообщество. Чтобы мы видели в России, в Югре, участников диверсификации», – сказал он.

Ляйсан Утяшева в своём выступлении отметила, что для любого успешного бизнеса необходимо отличное здоровье.

«Что важнее – деньги или здоровье? Вы говорите, что здоровье, но никто не отменяет бизнес-встречи из-за запланированного похода в бассейн. А по итогу у здорового всё равно денег больше, чем у больного», – подчеркнула она.

Генеральный директор Фонда поддержки предпринимательства Югры Сергей Стручков сообщил, что текущий год был непростым для бизнеса, поэтому этот нацпроект оказался весьма своевременным.

«Наша задача как структуры поддержки состоит в том, чтобы каждый предприниматель нашёл для себя новые возможности в этом нацпроекте», – пояснил Сергей Стручков.

Главный эксперт в области учёта времени в России Глеб Архангельский оценил специальный налоговый режим для самозанятых граждан, который планируют внедрить в нашей стране в скором времени. «Это хорошая идея. Она давно бродила – я ещё лет десять назад на одном из форумов сказал: "Вот бы у меня в „Сбербанк Онлайн” был ещё и предпринимательский счёт"», – отметил Глеб Архангельский.

По его словам, людей останавливают не 6% ставки упрощёнки, которую лично он считает лучшей в мире системой для старта.

«Дело в сомнениях. "А вдруг я что-то не так подам, не так отчитаюсь, меня посадят" и т. д. Это, конечно, не так, но люди боятся. И у нас давно думали о предпринимательском счёте, на который можно было бы переводить деньги, например, за репетиторские услуги. Так, чтобы государство само взяло всё, что требуется, а человек этого даже не касался. По-видимому, эта идея наконец воплощается в жизнь. И я это поддерживаю», – заключил Глеб Архангельский.

Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов