В Туле наградили лучших экспортёров

16.04.2021

В Туле наградили лучших экспортёров

15 апреля 2021 года в военно-патриотическом парке культуры и отдыха «Патриот» состоялась Церемония награждения победителей и финалистов ежегодного регионального конкурса «Экспортёр года» для малых и средних предприятий Тульской области по итогам 2020 года.

В Туле наградили лучших экспортёров

Награды победителям и финалистам вручали: заместитель председателя правительства Тульской области Григорий Лаврухин, министр промышленности и торговли Тульской области Вячеслав Романов, министр сельского хозяйства Тульской области Алексей Степин, председатель комитета Тульской области по развитию туризма Лариса Соломатина, заместитель начальника Тульской таможни Центрального таможенного управления Федеральной таможенной службы Сергей Рогожин, президент Союза «Тульская торгово-промышленная палата» Юрий Агафонов и руководитель Центра поддержки экспорта Тульской области Дарья Медведева.

В Туле наградили лучших экспортёров

Открыл Церемонию награждения заместитель председателя правительства Тульской области Григорий Лаврухин. Он поблагодарил всех присутствующих предпринимателей за активное участие в конкурсе «Экспортёр года».

«Благодаря вашим идеям, амбициям и желанию покорять границы покупатели всего мира по достоинству оценивают продукцию тульских производителей. И это только начало. Впереди ещё много достижений благодаря совместной работе. 14 апреля в своём Послании губернатор Тульской области Алексей Дюмин обозначил один из главных приоритетов дальнейшего развития нашего региона – усиление международной кооперации, в том числе за счёт экспорта. Тульская область – регион, в котором экспорт троекратно превышает импорт. За пять лет было экспортировано продукции и услуг более чем на $16 млрд, а импорт составил всего $5 млрд», – подчеркнул Григорий Лаврухин.

В Туле наградили лучших экспортёров

Награды, дипломы и памятные сувениры получили победители и финалисты в семи номинациях:


•  «Экспортёр года в Тульской области среди предприятий АПК, сельского хозяйства, животноводства»:

—  Победитель – ООО «ТПК «Старые традиции»;

—  Финалисты – ООО «Белёвские лакомства», ООО «МиниШеф».


•  «Экспортёр года в Тульской области среди промышленных предприятий»:

—  Победитель – ООО «Щекинский линолеум»;

—  Финалисты – АО «Плава», ООО «Дезинтегратор».


•  «Экспортёр года в Тульской области среди производителей высокотехнологичного оборудования, электрооборудования, компьютеров, электронных и оптических изделий»:

—  Победитель – ООО «Байкал Майкрофонс»;

—  Финалисты – ООО «Резерв», ООО «ПАЛ Индастриз Рус».


•  «Экспортёр года в Тульской области в сфере услуг»:

—  Победитель – ООО «Стим Софт».


•  «Экспортёр года в Тульской области в сфере туризма»:

—  Победитель – ООО «ТК Компас».


•  «Старт года»:

—  Победитель – ООО «Чёрный хлеб РИТЕЙЛ»;

—  Финалисты – ООО «ГРЭНТ», ООО «Комслух».


•  «Прорыв года»:

—  Победитель – ООО «СервисСофт»;

—  Финалисты – ООО «ТЗГШО».

В Туле наградили лучших экспортёров

Также всех участников конкурса поздравил Герой Российской Федерации, 116-й космонавт России, 531-й космонавт мира Александр Мисуркин. Он призвал экспортёров не останавливаться на достигнутом и всегда стремиться расширять горизонты своих возможностей.


С заключительным словом выступил министр промышленности и торговли Тульской области Вячеслав Романов. Он отметил, что с каждым годом количество компаний, желающих получить государственную поддержку в сфере экспорта, только растёт. Правительство Тульской области, в свою очередь, и дальше будет поддерживать своих экспортёров и усиливать присутствие предпринимателей региона на мировых маркетплейсах.

«Тульский Центр поддержки экспорта должен стать передовой и эффективной площадкой для наших получателей поддержки и продвижения торговых интересов Тульской области за рубежом», – отметил министр.

В Туле наградили лучших экспортёров

Руководитель Центра поддержки экспорта Дарья Медведева рассказала о комплексе услуг Центра для предпринимателей, планирующих выводить свои товары на зарубежные рынки и старте приёма заявок на участие во Всероссийском конкурсе «Экспортёр года», объявленного Российским экспортным центром.

«Я уверена, что церемония награждения станет для Тулы хорошей традицией и дополнительной мотивацией для наших экспортеров!» – отметила она.


Региональный конкурс «Экспортёр года» организован Центром поддержки экспорта Тульской области в рамках национальных проектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт».


Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов