В Тульской области прошла обучающая программа «Школа предпринимательства»

19.10.2020

В Тульской области прошла обучающая программа «Школа предпринимательства»

16 октября завершилась программа тренингов для субъектов МСП «Школа предпринимательства». В течении пяти дней участники, а точнее действующие предприниматели Тульской области, посещали лекции и мастер-классы лучших бизнес-тренеров и коучей.

В Центре «Мой бизнес» Тульской области прошла обучающая программа «Школа предпринимательства»

Цель «Школы предпринимательства» – помочь бизнесмену взглянуть на свою компанию под другим углом, чтобы стать лучше конкурентов. В тренинге приняли участие более 15 действующих предпринимателей, желающих расширить или перепрофилировать свой бизнес.

«Программа дала мне не только необходимые знания в области ведения бизнеса, но и коллег и партнёров, – говорит участница программы, руководитель студии красоты LadyArt Лариса Барзенкова. – Являясь на сегодняшний день руководителем успешной студии красоты, я планирую реализовать крупный проект, связанный с услугами красоты, здоровья, развития личности и социальной направленности детей. Для работы с детьми у нас создан проект "Поварёнок", который направлен на взаимодействие ребёнка и взрослого. В студии специально создана площадка для проведения данного мероприятия. Мы поняли, что данная ниша не занята, а её услуги очень востребованы в Тульской области. Уже совсем скоро мужчины и женщины смогут получить единый комплекс услуг по направлениям: создание имиджа, повышение грамотности в области питания и здоровья, создание и сохранение семьи и многое другое.

На занятиях я услышала очень интересное сравнение: "Если представить области нашей жизни в виде шариков, то семья и друзья – это хрустальные шарики, которые могут легко разбиться". Считаю, что именно сейчас в современном мире так и происходит. Весь фокус сместился на работу, и зачастую мы забываем про личное время и взаимоотношения с близкими. Именно поэтому мой будущий проект будет направлен не только на внешнюю, но и на внутреннюю составляющую. Я планирую развивать среди молодого и будущего поколения понимание института брака и семьи, приглашая высококвалифицированных психологов и специалистов.

В ближайшее время мой проект станет реальностью благодаря программе "Школа предпринимательства", на которой я получила не только знания, но и, подчеркну ещё раз, нашла партнёров, которым близка идея моего будущего проекта и которые готовы его поддержать финансово»
.

В Центре «Мой бизнес» Тульской области прошла обучающая программа «Школа предпринимательства»

Также Лариса рассказала, что осталась довольна днями, проведёнными на тренинге, и отметила, что на обсуждении были самые острые темы, на которые сегодняшнему предпринимателю важно и нужно находить ответы. Вся информация преподносилась доступным языком и включала в себя различные методики.


По итогам обучения все участники «Школы предпринимательства» составили собственные бизнес-проекты и получили сертификаты о прохождении программы АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства».

В Центре «Мой бизнес» Тульской области прошла обучающая программа «Школа предпринимательства»

Предприниматели отметили, что получили за эти дни много полезной информации, проанализировали свой бизнес и смогли определить «точки роста».


Мероприятие реализуется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и в рамках образовательного проекта Тульской области «Мастерская бизнеса».

В Центре «Мой бизнес» Тульской области прошла обучающая программа «Школа предпринимательства»

Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов