В Тульской области социальным предпринимателям дадут безвозмездную субсидию

24.09.2020

В Тульской области социальным предпринимателям дадут безвозмездную субсидию

23 сентября комитетом Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку объявлен приём заявлений о предоставлении субсидий субъектам МСП, имеющим статус социального предприятия.

В Тульской области социальным предпринимателям дадут безвозмездную субсидию

Субсидия будет выплачиваться в целях финансового обеспечения затрат, связанных с ведением предпринимательской деятельности. Размер выплаты на одного СМСП достигает 100 тыс. рублей и коррелируется в зависимости от показателей, подтверждающих ухудшение финансового положения на 30 и более процентов во II квартале 2020 года по сравнению с I кварталом 2020 года. Приём заявок продлится до 1 декабря 2020 года.


Таким образом Правительство Тульской области намерено помочь социальным предпринимателям, чьё финансовое состояние ухудшилось в том числе из-за последствий распространения коронавирусной инфекции в регионе.


Центр «Мой бизнес» ведёт активную деятельность по популяризации данной субсидии, в связи с чем в графике мероприятий намечены семинары по разъяснению правил подачи заявлений и персонализированная работа с каждым из предпринимателей.


Ближайшее мероприятие состоится уже 28 сентября, а 30 сентября на базе центра «Мой бизнес» председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Вячеслав Романов совместно с уполномоченным по защите прав предпринимателей Тульской области Александром Головиным проведёт встречу с социальными предпринимателями по рассмотрению актуальных проблем развития представителей активно развивающейся общественно-полезной сферы бизнеса региона.

Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов