В Туве началось строительство агропромышленного парка за 660 млн рублей

30.07.2020

В Туве началось строительство агропромышленного парка за 660 млн рублей

Строительство первого агропромышленного парка «АгроТыва» началось в Кызыле. Об этом в четверг сообщила пресс-служба правительства Тувы.

В Туве началось строительство агропромышленного парка за 660 млн рублей

«Мы уже приступили к его строительству. Агропарк предназначен для предпринимателей, которые намерены создать сельхозпереработку. Не менее 200 производств можно будет разместить. Обязательно постараемся сделать здесь тепличную площадку», – привели в пресс-службе слова главы Тувы Шолбана Кара-оола.


Общая стоимость агропарка составит 658,5 млн рублей. Его планируется построить в течение ближайших 3 лет в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство (МСП) и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Доля софинансирования из республиканского бюджета не превысит 1%.


Агропромышленный парк займёт территорию в 9,5 га в городе. Здесь будут предоставлять помещения предприятиям пищевой промышленности, специализирующимся на мясопереработке, рыбопереработке, овощепереработке и переработке дикоросов. Резиденты агропромышленного парка смогут получить различные меры поддержки и услуги региональных институтов развития малого и среднего предпринимательства.


Сельское хозяйство, в частности скотоводство, в Туве – одна из основных отраслей в АПК, многие жители республики занимаются традиционным ведением хозяйства – отгонно-пастбищным животноводством. В Туве поголовье овец превышает 1,3 млн голов. Для развития отрасли в республике реализуются проекты по созданию перерабатывающих сельхозпродукцию производств.

Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов