В Тверской области утвердили форму Ковид-паспортов для организаций

19.07.2021

В Тверской области утвердили форму Ковид-паспортов для организаций

В компаниях, работающих в сфере услуг, должны вакцинироваться не менее 60% коллектива. Работодателям необходимо еженедельно заполнять утверждённую форму Ковид-паспорта организации.

В Тверской области утвердили форму Ковид-паспортов для организаций

18 июня вышло постановление Главного государственного врача по Тверской области об обязательной вакцинации. Согласно этому документу, привиться должны не менее 60% коллектива компаний из тех сфер, где сотрудники чаще всего взаимодействую с клиентами и покупателями. Это торговля, общественное питание, гостиничные услуги, общественный транспорт, театры, спортивные объекты и т.д.


На данный момент утверждена форма Ковид-паспортов организаций. Сейчас её необходимо заполнять в бумажном виде, в дальнейшем появится возможность загрузки данных с помощью портала Государственных услуг. Ковид-паспорт необходимо заполнять один раз в неделю. В нём должны содержаться данные о вакцинации сотрудника, а также его ФИО, СНИЛС, дата рождения.


Ковид-паспорт предъявляется работникам Управления Роспотребнадзора по Тверской области и Министерства Тверской области по обеспечению контрольных функций при проведении проверок.


Работников, отказавшихся от вакцинации, работодатель обязан отстранить от работы. Несоблюдение требований о количестве вакцинированных сотрудников и отчётности является нарушением законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. За него предусмотрена ответственность по ч. 2 и 3 ст. 6.3 КоАП РФ. Статья предусматривает административную ответственность в виде штрафа или в виде административного приостановления деятельности на срок до 90 суток.


Для работодателей подготовлен алгоритм проведения вакцинации и доступна к редактированию форма Ковид-паспорта.


Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов