12.12.2019

Рыбных дел мастер. Как бизнесмен Черненко накормил рыбой Нефтекамск

Житель моногорода Нефтекамск и владелец рыбоперерабатывающего цеха Николай Черненко рассказал «РИА Новости» о том, как его личные кулинарные пристрастия превратились в прибыльный бизнес.


Пять лет назад Николай Черненко решил открыть своё производство, которое сегодня стало в Нефтекамске одним из главных поставщиков копчёной и вяленой рыбы, а также рыбных пресервов.


«Я сам большой любитель рыбы, и копчёной, и солёной. А в городе у нас тогда вкусной рыбы просто не было, – сетует Николай. – Многие владельцы магазинов, с которыми я общался, жаловались, что нет хороших поставщиков».


Решение пришло само собой. К тому моменту молодой предприниматель занимался продажей климатического оборудования, а до этого работал в торговых сетях, так что необходимый опыт уже был. Пару месяцев Николай анализировал ситуацию на рынке, в начале 2015 года начал готовиться к открытию цеха, а в апреле производство уже заработало.


Сейчас для Черненко это семейный бизнес, в котором ему помогает жена Елена. Он активно развивает дело: за почти пять лет работы ему удалось увеличить объёмы переработки сырья и продажи в пять раз.


Подробности читайте в источнике