Конкурс шеф-поваров Ямала прошел в Санкт-Петербурге
По итогам конкурса победителем признан Виталий Искам из Надыма, второе место заняла Наталья Дмитриева из Аксарки, третье место — Галина Петова из Ноябрьска. Лучший шеф-повар получил денежное вознаграждение в размере 200 000 рублей, призёры — 150 000 и 100 000 рублей соответственно.
«Победа в конкурсе — это большая честь для меня. Участие в этом мероприятии дало возможность не только проверить свои навыки, но и познакомиться с коллегами, обменяться опытом и вдохновиться новыми идеями. Такие конкурсы очень важны для развития нашей профессии — они помогают поддерживать высокий уровень мастерства и мотивируют нас постоянно совершенствоваться. Я благодарен организаторам и жюри за поддержку и высокую оценку моей работы», — отметил победитель регионального конкурса «Лучший шеф-повар Ямала» Виталий Искам.
Конкурсная программа включала выполнение практических заданий в трех модулях. Участникам предстояло приготовить блюда национальной кухни народов Крайнего Севера: салат с использованием рыбы семейства сиговых и редьки, горячую или холодную закуску с брусникой, а также горячее блюдо из оленины с капустой. Работы конкурсантов оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли ведущие эксперты ресторанной индустрии.
Все участники отмечены дипломами за профессионализм и вклад в развитие кулинарного искусства региона. Победитель конкурса получит возможность представить округ на Всероссийском конкурсе «Лучший по профессии» и побороться за главный приз — 1 миллион рублей.
«Проведение конкурса профессионального мастерства среди шеф-поваров Ямала стало важным шагом в развитии гастрономической культуры нашего региона. Это не только возможность проверить себя, но и на практике применить все то, чему научились участники, проходя обучение в акселераторе. Мы видим, как ямальские специалисты не только сохраняют традиции северной кухни, но и смело внедряют современные подходы, открывая новые вкусы и возможности для развития ресторанной индустрии. Уверена, что участие в таких мероприятиях способствует профессиональному росту, обмену опытом и вдохновляет специалистов», — подчеркнула Ольга Беседина, руководитель Ямало-Ненецкой региональной общественной организации «Союз женщин Арктики».
Конкурс организован Ямало-Ненецкой региональной общественной организацией «Союз женщин Арктики» при поддержке департамента экономики автономного округа. Проект по проведению конкурса лучших шеф-поваров в этом году получил грант губернатора Ямала при софинансировании Фонда президентских грантов. Партнером конкурса выступил Фонд «Агентство ЯНАО «Мой бизнес».
Образовательная программа «Акселератор ресторанного бизнеса 2.0» проводится с апреля по август 2025 года в рамках национального проекта «Эффективная и конкурентная экономика» и направлена на повышение квалификации специалистов ресторанной отрасли Ямала.
Источник фото: пресс-служба центра «Мой бизнес» ЯНАО
Больше новостей по теме
.png)
Конкурс шеф-поваров Ямала прошел в Санкт-Петербурге

Лучшие стилисты-парикмахеры Ямала получили денежные призы
Уроженец Индии с господдержкой развивает на Дону бренд одежды

Центр «Мой бизнес» Хакасии и ширинский молокозавод заключили соглашение о сотрудничестве
В Омской области стартовала программа «Единое окно для СВОих»

Вологодские производители презентуют продукцию на туристическом форуме «Путешествуй!»
.jpg)
Хакасия станет местом притяжения 19 регионов страны

Самозанятый Алексей Андреев из Якутии обрел свободу в фотоискусстве
