Мастера кулинарии приготовят необычные ужины в четырех городах Ямала
Этот финальный этап обучения даст возможность ямальским рестораторам применить свои знания на практике. Шеф-повара представят эксклюзивные гастрономические сеты, включающие от четырех до шести блюд, специально разработанные для конкретного ресторана-участника.
«Проведение таких мероприятий способствует не только повышению квалификации местных рестораторов, но и привлечению внимания к гастрономическому потенциалу Ямала. Уникальные продукты, которыми богат северный регион, в сочетании с новейшими кулинарными техниками смогут удивить даже самых искушенных гурманов», — прокомментировал Глеб Левицкий, шеф-повар ресторана «Парк культуры» и бренд-шеф ресторанов «Печерка», «Park-bistro», «Темп».
«Акселератор ресторанного бизнеса 2.0», в рамках которого проходят гастроужины, стартовал в апреле и реализуется в соответствии с нацпроектом «Эффективная и конкурентная экономика». Образовательное мероприятие объединило порядка 30 ямальцев — владельцев и управляющих, а также шеф-поваров. Программа включала широкий спектр вопросов, начиная от оптимизации бизнес-процессов и заканчивая современными кулинарными приемами. Участники узнали, как эффективно управлять финансами, выстраивать маркетинговую стратегию и улучшать работу своей команды. А шеф-повара сосредоточились на организации кухонного пространства, разработке меню и поддержании высоких санитарных стандартов.
В рамках образовательной программы также прошел конкурс «Лучший шеф-повар Ямала», победителем которого признан Виталий Искам из Надыма, второе место заняла Наталья Дмитриева из Аксарки, третье место — Галина Петова из Ноябрьска. Лучший шеф-повар получил денежное вознаграждение в размере 200 тысяч рублей, призеры — 150 тысяч и 100 тысяч рублей соответственно. Все участники отмечены дипломами за профессионализм и вклад в развитие кулинарного искусства региона.
Фото: Пресс-служба центра «Мой бизнес» ЯНАО
Больше новостей по теме

Около 70 нижегородских предпринимателей приняло участие в семинарах по правовой защите и маркетингу

В Забайкалье завершён приём заявок на конкурс «Мама-предприниматель»

Ветеран СВО Николай Назимок познакомился с институтами поддержки бизнеса в Карелии

11 участников проекта «СВОё дело» приняли участие в семинаре по развитию бизнес-компетенций в Кстове

Мастера кулинарии приготовят необычные ужины в четырех городах Ямала

Калужская компания принимает участие в международной выставке «ЭкваТэк 2025»

Более 200 льготных микрозаймов в виде господдержки с начала года получили предприниматели Ивановской области

Легендарная Линда выступит хедлайнером гастрономического фестиваля «Вкусы Оренбуржья»
