Рестораторы Кирова создают атмосферу гостеприимства

25 декабря 2025 г.
  
Главное

В Кирове прошла конференция «Ресторанный код 2026: стратегии, продвижение, команда». В центре «Мой бизнес» собрались более 60 руководителей и специалистов сферы общественного питания, которая становится всё более важной частью туристической привлекательности Кировской области.


Ведущие рестораторы и управляющие отелей вместе с федеральными спикерами за круглым столом обсудили главные условия для успешного развития бизнеса в 2026 году.

Участники отметили, что качественное обслуживание стало критически важным для продвижения отрасли: гости возвращаются туда, где их хорошо встречают и воспринимают как индивидуальность.

«Использование местных продуктов и развитие брендов подчеркивает уникальность вятской кухни для туристов, стремящихся открыть для себя культуру региона через гастрономию, – отметила спикер конференции, ресторатор Мария Искусных (г. Москва). – Четко продуманный бизнес-план, использование инновационных технологий, такие как онлайн-заказы, системы управления очередями и доставки, будут необходимы для обеспечения комфортного взаимодействия с клиентами».

 

Своим опытом поделились и региональные предприниматели. Управляющая Elements Hotels в Кирове Юлия Прибылева рассказала о запуске проекта «Вятский ужин». Шеф-повар ресторана создал гастрономический сет, и бренд «Вятский ужин» стал товарным знаком при поддержке нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика».

 

На конференции участники выяснили, какие новые тенденции и изменения помогут предприятиям общепита не только выживать, но и процветать в условиях усиливающейся конкуренции.

«Важно, чтобы представители власти и бизнес-сообщества объединялись для создания комфортной среды развития отрасли. Только совместными усилиями можно сделать Кировскую область привлекательной для туристов и гостеприимной для жителей», – подчеркнул вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО) Максим Беляев (г. Москва).

 

Деловая встреча помогла предпринимателям обсудить насущные проблемы индустрии общественного питания и получить обратную связь от коллег и экспертов. Организатором конференции выступил кировский центр «Мой бизнес». Подробную информацию и видео материал можно найти в социальной сети Центра ВКонтакте https://vk.com/moibiznes43

Фото: Центр «Мой бизнес» Кировской области

Больше новостей по теме

Благородство бизнеса признали на Камчатке: итоги конкурса «Мой добрый бизнес» в 2025 году
Благородство бизнеса признали на Камчатке: итоги конкурса «Мой добрый бизнес» в 2025 году
Социальный бизнес 
25 декабря 2025
Рестораторы Кирова создают атмосферу гостеприимства
Рестораторы Кирова создают атмосферу гостеприимства
25 декабря 2025
Предпринимателей Кузбасса научили правильно составлять заявки на гранты
Предпринимателей Кузбасса научили правильно составлять заявки на гранты
Социальный бизнес 
25 декабря 2025
На Сахалине запустят «Аграрную школу» – новую инициативу для развития предпринимательства
На Сахалине запустят «Аграрную школу» – новую инициативу для развития предпринимательства
Меры поддержки 
25 декабря 2025
Налоговый десант завершил выездные консультации по Пермскому краю
Налоговый десант завершил выездные консультации по Пермскому краю
Образовательная поддержка 
25 декабря 2025
За шесть лет центр «Мой бизнес» Хакасии оказал более 22 тысяч услуг
За шесть лет центр «Мой бизнес» Хакасии оказал более 22 тысяч услуг
Центры «Мой бизнес» 
24 декабря 2025
Ветераны СВО в Тверской области защитили бизнес-проекты по программе «СВОй бизнес»
Ветераны СВО в Тверской области защитили бизнес-проекты по программе «СВОй бизнес»
24 декабря 2025
Мама-предприниматель из Кирова расширяет сеть полезных пекарен
Мама-предприниматель из Кирова расширяет сеть полезных пекарен
24 декабря 2025
В Оренбургской области определены победители регионального этапа конкурса «Мой добрый бизнес»
В Оренбургской области определены победители регионального этапа конкурса «Мой добрый бизнес»
Социальный бизнес 
24 декабря 2025